名前なし
2020/10/17 (土) 23:40:20
d6da9@c2872
久しぶりに来てみたら、コパおじさん主催採集任務のボーナスがヘルス80%からシールドドローン生存、に変わっていた。しかしこのドローン、何故かふらふらと明後日の方向に飛んで行くので、コパおじさんと同時には守れない。しかも、(あくまで体感ではあるが)サンプルのドロップが大分渋くなっているように思える。おじさんが地の底へ消えていってクリア不能になるバグは直ったようだけど……
通報 ...
ドローンの高さの障害物も多いから引っかかってコーパス氏と離れ離れになるのもしょっちゅう。サンプルのドロ率は以前からこれくらい渋かった気もするが、少なくとも改善はされていないわね
あのボーナス条件変更なんなんだろうな。前条件だと失敗することめったにないから悔しかったのか?自慢じゃないが失敗したことあるぞ(震え声)
グリニアの奴も今まで放置で良かったのに多少守ってやらないと死んだし、バグは治ったけど元からの不具合を疑うぐらいの現象が放置か悪化してんな。
おじさんはプレイヤーの誰かについてくAIぽいけど、ドローンはマインオスプレイのAIなのか敵をみると武装がないくせに接近戦しにいく。
ボーナス成功させたいならプレイヤーがドローンについてくしかない。それでも遠距離からブーメランで葬られる模様。
ドローンはほんとにとんでもない所にフラフラ飛んで行くからなあ。ドローン防衛の為に一緒に居たらどんどん離れて段差登って行って完全に孤立状態になったわ
limbo1で異次元に隔離するといい感じグリニアも同様 ただ移植版だと時間停止使えないせいで敵を送ると事故りやすい、アビリティで始末しないといけない NPCネクロメカいると異次元に送れない等デメリットも多かった
一応フレームアビリティやロカのメイスで回復とかはできるし生存させられない訳じゃないけど、生存させられるラインがだいぶ厳しいから荒地依頼に持ってける装備が割と限られる感じ
久々にやったらこの悔しさ爆発クソ改悪されてて笑ったわ。その前にサンプルの泥率まともにしろと・・・
いつこのミッション出てくるかわからんからバランス神がデフォになってしまった
Octaviaとかでマレット置きつつAmeshaの支援アビ垂れ流しながら上空から爆撃してる人見て頭いいなと思って真似したけど、それにしてもまず敵が沸かないし一回削れたシールドがぜんっぜん回復しないから長引いてるうちにドローンが自殺しに行ってdot貰いまくると普通に失敗する可能性ある感じなのがほんとクソいですね・・・