名前なし
2020/08/26 (水) 11:04:24
aebb7@400de
ひとまず軽く試してみた感想。1番はVoid属性付与とダメージ追加という単純な火力バフかつセンティエント特攻なので、とりあえず常時かけておいていいかけ得なアビ。それに加えて、Void属性状態異常がなかなか便利。効果としては、スピアガンのSCOURGEのセカンダリ射撃とよく似ていて、対象に弾丸を収束させるというもの。ただし、SCOURGEのようにヘッショ誘導というわけではなさそう。2番は敵の武装解除と、武装解除された敵の数だけ(上限あり)短時間ガンビットを展開するというもの。武器を持っていない相手が対象の場合は、エネルギーで構築されたガンビットが浮かぶ。威力は低くはないが、アビ範囲がそこまで広くないので遠距離戦オンリーは難しそう。3番と4番は時間が足りなくてほぼ未検証なので保留。
通報 ...
helminth対応は1アビだっけ?かけ得アビなら今後の対センティエント特攻用に是非用意したいところ
パパン3番に1番突っ込んでおけば4番で切り放題か。VOID属性だし耐性リセットされるよね?
アビ武器にも乗るのかな?乗ったら楽しいけどなぁ
三兄弟のシールド剥がし最適解?
Xata's Whisperではエイドロンのシールドは削れないよ