名前なし
2021/08/07 (土) 14:01:26
62df0@c8cbd
修理スキルが時間短縮だけなら、ひょっとして技術者に修理スキル必要ない?あとエリートのタレットとエンジン強化ってPCが使ってる時も発動してるのかな
通報 ...
修理係は修理スキルより戦闘と耐久のが大事な気がするな、nukor持たせて耐久5あってもダウンさせられてるの見るし。
修理係にすると敵が周りにいても修理始めて無防備になってダウンしてたりするのよね
たまにヴェールでクバヌコ持たせてるのに突然死してるのそのせいか…
どの道エリートクルーなら能力5x3種可能なんだから、修理5戦闘5持久5の修理係兼防衛1人と銃砲5戦闘5持久5でガンナーに回しても防衛軍に回してもいい奴2人が理想だと思う。操縦を任せるにしても操縦の能力値自体はAI操縦時の速度にだけ影響で、AIの賢さに影響する訳じゃないみたいだし操縦能力は現状全く要らないだろうし
侵入してきた敵に対処したあと体力残りわずかな状態で巡回してるのとか見るとソワソワしちゃうから防衛役を任せる可能性があるクルーには1だけでもいいから修理を振っておくようにしてるよ。
実際には無くてもいいのかもしれないけど、じわじわリジェネしてるのを見たら安心できる。