名前なし
2022/11/21 (月) 19:59:21
1802f@85fad
ビジュアルで遊んでるから言うほどシステムとか性能とか文句ないんだけど個人的に唯一にして絶対の不満、フレームのサイズ感なんだよな...せっかくの人外なのにオペやシータス民と並んでも身長が大差ないというかフォチュナに至っては腕周りとか体格で負けてる感じがしてなんか悔しい オロキン太陽系みんな平均身長2mくらいある解釈でいい...?
通報 ...
フレームのサイズに関しては前々から言ってるけど、フレーム毎に大きさを変えてほしいね。NEZHAやNOVAはもっと小さく、CHROMAやRHINOはもっと大きくしてほしい。モーションの調整とか難しいんだろうけど
わかる、NEZHAとATLASの身長が同じでなんならディテールの関係でNEZHAの方が気持ちゴツいのは納得がいかない...当たり判定とか諸々影響しそうだけど本当にpt払ってもいいから身長差欲しい
NEZHAやNOVAは本当に小さくして欲しいなぁ。特にNOVAは設定画?に比べて明らか小さいのを縦に引き伸ばした感あってDXスキン以外ちょっと違和感あるし。キャラのサイズを何パーセントか小さく弄るとかだけじゃダメなのかな。外装や武器のくっつき方がどうなってるのか分からんけど。
元々NOVAは小さくモデリングされた状態で実装されたけど、色々問題あったから今の身長になったんじゃなかったか
小さかった時期あったのか……。二番目の夢辺りから始めたテンノだから知らなかった……。
身長変えたらそのフレームごとに武器スケールを調整するのDEが嫌がりそう。ただでさえ銃持ってる左手がめり込んでたりCORINTH PRIMEの右手位置がクソめり込んでてカールの方が上手に持ってるというのに
うーん。例えばSkyrim他ベセスダ系のMODで追加されるキャラや装備ってサイズまちまちだけど上手く調整できてるみたいだから、そんなに難しいとは思ってなかったよ。あっちはあっちでセーブデータ肥大化問題が十数年放置されてるけど。
レールジャックで味方が足元しか見えなくなるくらいデカくなる「バグ」なら何度か見たことあります
自分もペットのクブロウが30mくらいの大きさになってたの見たことあるわ
フレームの骨格流用してるからだろうけど漂流者のサイズもヤバいよね・・・。細身のフレームよりごつい
180cm(+10~20)(EXCALIBUR,STYANAX)をベースに±40㎝で、220(Atlas,Inaros) 210(Hildryn,Rhino) 200(Chroma,Titania) 190(Saryn,Sevagoth) 170(Loki,Gauss) 160(Mag,Octavia) 150(Nezha,Wisp) 140(Nova,Yareli)みたいな感じで設定してほしい。解釈違いもありそうだけど
フレームにサイズ差つけて、見た目通りのヒットボックスならコンクレーブとか大荒れするだろうなぁ