レベリアンの物語ってフレームが自意識持って動いてるように読めるんだけど、どうなんだろうこれ。
多分操作してるテンノ込みの話だと思いたいわ
テンノ入りも十分あり得るけど、Ivaraの話でBallasがテンノ呼びでなくIvaraの名前直接呼んでたのが気になるんだよね
最初期仕様のフレームは自意識あるからどっちでも成立する強いて言えばレベリアンはあくまでレベリアンが認知した話と解釈でしかないからそもそも真実かどうかすら疑いうる話ではある
初代というか人間から変異させられたUmbra相当のフレームが混ざってても特におかしくはないかな。レベリアンではないけどGaraは明示されていたと思う。逆に、設定が固まり切る前に実装されたフレームクエストの話、みらげやンボあたりってテンノ入りか変異体か、どちらなんだろうね。
所詮お伽話や伝承、元が事実でも尾ひれがつきまくりとんでもねぇ話になってしまったものもあるのかもしれない…が、全てがそうと肯定も否定もしようがない…voidがあるなら。
自意識のあるwarframeとかオロキンが最優先で駆除するんじゃない?(オロキンにとって)危な過ぎるでしょ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
多分操作してるテンノ込みの話だと思いたいわ
テンノ入りも十分あり得るけど、Ivaraの話でBallasがテンノ呼びでなくIvaraの名前直接呼んでたのが気になるんだよね
最初期仕様のフレームは自意識あるからどっちでも成立する
強いて言えばレベリアンはあくまでレベリアンが認知した話と解釈でしかないからそもそも真実かどうかすら疑いうる話ではある
初代というか人間から変異させられたUmbra相当のフレームが混ざってても特におかしくはないかな。レベリアンではないけどGaraは明示されていたと思う。逆に、設定が固まり切る前に実装されたフレームクエストの話、みらげやンボあたりってテンノ入りか変異体か、どちらなんだろうね。
所詮お伽話や伝承、元が事実でも尾ひれがつきまくりとんでもねぇ話になってしまったものもあるのかもしれない…が、全てがそうと肯定も否定もしようがない…voidがあるなら。
自意識のあるwarframeとかオロキンが最優先で駆除するんじゃない?(オロキンにとって)危な過ぎるでしょ。