名前なし
2025/10/06 (月) 20:08:21
92726@1c6cd
アルキメデア対策で武器を断捨離してるんだけどフォーマ刺してるけど使わなくなった武器ってみんなどうしてます?
通報 ...
売るか食べる
GRENDELかな...? 食べたってことにして売ります
普通に売る、必要になったらまた製作育成
売るしかないっすよねぇ...もったいないって感じちゃうけど売りますわ....
簡単に設計図手に入るやつならガンガン売るけど、集め直しが面倒なやつなら残しておいたほうが良いかも…?
面倒なやつがincarnonや増強で急に化ける可能性もあるから断捨離する対象はよく考えたいよな
持ってる奴の中で指してるフォーマが多いやつから選出して欲しいな
本当にincarnonで化けるとかあるんでprime品とかは売りづらいんですよねぇ....選出の仕組み変えてほしいっすね
全武器残してるけピックアップ上で困ったことは特にないよ。アルキメデアはフレームとのシナジーやコンパニオンやギアを使ったフォローなどトータルでビルドを組むゲームなので、武器単体のスペックが少々見劣りしたところでクリア不能とはならない。増してやPrime品ぐらいなら全然使える。それを可能にするのは所持フレーム・武器に対して高い育成率と相応のビルド知識が必要になると思うけどね。まぁ断捨離が必須とは思わないこと。