名前なし
2025/11/17 (月) 19:33:51
a6d84@f088e
うーむ ニュービーが増えたのは良いのだけども殆どが目標が用意されてないと動けないタイプなのか何やったら良い等の質問だらけでなんだかなぁ 気をつけた方がいい事は確かにあるけども好きにやりゃ良いのにゲームなんだから
通報 ...
そういうお気持ち表明老害感出るから言わなくて良い
実際老害なんだけどもニュービーが楽しめる様に色々手引きしてたのよ 流石に数が多過ぎて疲弊しちゃってねぇ.... すまんね
誰も頼んでないんやで
困ってるから質問してる相手を助けるのにちょっと疲れて愚痴溢したらこの言われようとは末恐ろしや
おお~初心者支援大変だったねぇ、ご苦労様だねぇ~って慰めてほしかったのか?しょうもねぇ愚痴って自覚あるならしょうもねぇって言われても仕方ないやろ
もし自分が初心者で、こんな見えるところで愚痴吐かれてたら委縮してしまうよね。やっぱり負担だよな、聞くのやめようってね
疲れたのなら休んでもらって、こっちが引き継いで新人には優しくしていくから
爽快感・カスタマイズ・見た目・プラチナにまつわるシステムに惹かれて始めたけどそれらを上手く行うための方法が分からない人だったり、やれる事が逆に多すぎてどれから目指せば楽しみやすいか等々…どれも分からない話じゃなかったけどな。実際好きにやるにもやり方が分からなきゃできないし、軽い指針があった方が情報絞れてやりやすいって人もいるしね。そしてそういう人が殆どって言っても、そうじゃない人はまず質問せず黙々とやり込むから当然表面化しにくいからね。生温かい目で見守って欲しい(^)
どういうミッションがあるかとかの説明が受動的に受けられないのが原因だと思ってる。コーデックスの影が薄すぎるねんな・・・
コーデックスに触れるチュートリアルモドキは一応あるけども木星ジャンクション課題なんよな 遅すぎでは?
いくら序盤の導線が整ってきたとはいえ、無限の選択肢だけ示されて放逐感は未だ拭えないからな…好きに進めりゃいいのよって木主のスタンスも、とは言ってもですよってなるニュービーの気持ちもめっちゃよく分かるよ