名前なし
2025/12/20 (土) 10:07:37
f292b@0a58b
すまねえ、隠しボス第1弾のアイツのグリフ取りたいんだが第2弾のヤツより取り巻きエクシマスがウザすぎて困ってる どういう武器構成で行ったか教えてくれ…
通報 ...
シールドリチャージ減少とスラムを盛ってクレッシェンド溜めたTenetExec(Sampotesだったかも)でドコドコした
あぁ今は少し大変かもねぇ。以前はLatronで戦車の装甲剥がしてSampotesとかTenet Execでスラムしてりゃ良かったんだけど、今はスラムするにも高度が必要になったからなぁ。とはいえ推奨構成自体は今もそんな感じなんじゃないかな?
スラム範囲は必要じゃないから低空でも大丈夫だと思う。とはいえ当時のワンくんはダメカ厳しくて連打する意味もなかったから初期コンボ回復と攻撃の回避も兼ねてスラムごとに上空にバレジャンしてたけども
ごめん言葉濁しすぎた 第1弾はフラグメントワンの方なんだ…すまん…
第何弾でも基本的にはやること変わらんよ
えっ本当? 戦車にEXECスラムって第二形態への刺さりがいいから言われてるんじゃないのか?
EXECに限らなくても、何かしらで無敵維持しながら超火力出せるものブチ込むだけって意味で。自分はどのボスもシールドリチャ&Glaive爆発でグリフコンプしたぞ。
えらくあっさり倒せたけどフィニッシャーでキル取りづらくて時間がかかった…ありがとう
ちなフィニッシャーはVazarin2番で集敵してグラウンドフィニッシャーすると楽だぞい。Execはスラムの火力と、ダメカ的にヒット数多い方が良いかなと思って採用してたやつだけど、多分そこまで刺さりが良いわけではないと思う。戦車第一形態に限って言えばアフリクションExecがガン刺さりするけども