名前なし
2025/12/22 (月) 17:13:43
545c5@cab4c
ペリタアプデ以降AW銃がミッション中ずっと召喚出来なくなるバグが割と多発するせいで次元の抹殺死ぬほど苦戦したの勘弁して欲しい
通報 ...
これ自分もよくなるわ
CS/スマホ版限定だけどレールジャッククルーも呼べなくなってるから、なんかギア周りがおかしいんかね?
これすっごいあるわ、AWガン召喚モーションの後プライマリ構えるのが頻発する
発生するとAWガンに加えて近接が使えなくなるのが厄介なんだよなこのバグ
アルキメデアで近接が使えない状態になった時に(今はバグで設定無視して強制的に設定される)近接モード時の射撃ボタンで近接振る方でだけは近接が振るえるっぽい
ただしヘビー攻撃は打てないっぽいんでテンノカイビルドとかヘビスラ型は頭を抱えるしかない
これほんと困るしクリアしてもアルキ報酬もらえないバグが起きる可能性もあるし…次のHFは来年かな、DEチャン変なバグ置いていなくならないで…
お聞きしたいのですがこのバグってソロでも発生します?
先週のディセンディアでソロでAW銃出したらもれなくバグって近接も振れなくなったからソロでもなるべ…
AW銃の弾薬がおかしいのはソロでも遭遇した
お返事感謝。95%カット上級次元アルキ抹殺とか長男じゃないと耐えられないよ…
今週の次元アルキメデアは最後の抹殺が重兵器で、実際に抹殺やってて召喚したら空からプライマリ武器が降ってきたと言ってる人がいる… これからやる身としては不安。。
AW銃をしまってもCT0で再召喚できる&弾薬が補充されていない場合、弾薬が尽きたあとに召喚したら近接が使えなくなる
今回は殲滅をAWに任せたビルドだったのでステージ防衛でSturnインカーノン1発残ってる状態でAW銃呼んだらAW取り出す動きだけしてクールダウンをフルに消費させられたの地獄だった
ソロで上級次元アルキメデアクリアしてきて、抹殺の道中でRPG持つたびにAWガン呼び直したけどバグ無く最後まで行けた。報酬バグもなかったし、バグに悩まされてる人はソロでやるのも手かも。ソロでもバグったという報告があるようだけど、体感だとマルチより色々バグりにくいとは思う。