フレームは最近出たばかりのもの(Koumei以降の非PrimeやCalibanP・GyrePなどのPrime)を除けば、大体Primeは無印より使われてる傾向にある…という前提で雑に観測
トップ3はほぼ見たまんまだが無印とPrimeの合計ではVolt(6.24)・Wukong(5.72)・Gauss(4.51)…と思いきや実は3位はExcalibur(5.48)無印とUmbraのみ、流石に初期3体だったりDojo産で作りやすい上位3フレームはまあそうなるかという感じ
前までトップだったRevenantを押しのけてる上にカリバー以外は上位5位まで見てもWispとこんな感じなので、ミッション早回し勢テンノ達の数字が特に色濃く出てる感じがする 意外にもその中に混じってそうなTitaniaは去年からほぼ使用率据え置き まああの超スピードだと、壁にぶつからず使いこなせる一部の変態適合テンノしかそう何度も乗りたいとはならないのだろう マルチだと天敵Voltも増えてそうだし
2025年での追加ミッションは島々を織りしものは装備選択不可のデュヴィリだったのでともかく、ディープマイン依頼やペリタの乱みたいな選択フレーム自由な上にとっとと遠距離移動したい場面が多く、鋼でもRev2番に頼らないといけないほど特段ハードでもないミッションタイプが多く追加されたのでこの結果は納得がいく
対してワースト3は低い方からBanshee(0.27)・Grendel(0.44)・Limbo(0.47)…かな?こちらは無印使用率がほぼ0.XX%で横ばいなので、Gyreみたいに直近追加でなければ大体はPrimeの位置≒使用率になる
Bansheeとンボはほぼ去年や一昨年から低くて最早予想通りなんだけど、特にPrimeが最近というほど最近でもないし特段フィジカルもアビも弱くもない、むしろ4番増強も追加されてるGrendelが他の低めなEquinoxとかより使われてないのは意外
移植が有能すぎる(本人を使うより便利)なのと、やはり自分の使いたいタイミングでアビ発動できない時間が多く、特に敵のキル取り合いになりがちなマルチだと食おうとしたご飯が目の前で他テンノに消されるのとかが使いたくならない要因にでもなってるのかもしれない