追加のパーソナルモディファイアもヒルデリン不利なの多いから、ナーフしないけどそこらへんでアルキのヒルデリン使用率調節ってことなんだろうね
報酬で指定フレーム強制するならパーソナルモディファイアでまでHILDRYNに不利な内容追加しちゃまずいというか、HILDRYNに不利なパーソナルモディファイア詰め合わせの時に指定フレームでHILDRYN使う可能性を考慮したのかと……
不利モディファイア追加はフレーム強制せず使用率を下げる手段で、フレーム強制は条件を悪くせず使用率を下げる手段なのに両方やる意味が全くないよね
一応グループ分けされて、同じグループのはダブらないようになったからね(長過ぎるのでグループ分けは別コメント) この中で多分致命的なのは「化膿(シールドにダメージ受けると毒)」「貧弱なシールド(シールド500制限)」「制限された欲(チャネリング中シールド容量減少、10秒で回復)」だけど、化膿と貧弱はダブらないから、想像力が働く限り(私が考える)最悪のシチュは 「低収益(爆発範囲3m制限)」「制限された欲」「ペット禁止」「化膿または貧弱」になる
でも今の仕様でヒルドリンが選べるならうち1個、ヴォルフォルやチップ考えないなら、2個ノーコストで外せるので、制限された欲と化膿(貧弱)外して行けば全然なんとかなると思うよ。自前で武器あるヒルドリンが武器枠にポイント使うわけないし
グループ1
アビリティ オーバーロード・油断・なまくら・フレームカース・シンドローム・過敏症・ナイフステップ・シンドローム・低収益・二次創傷・供給不足
グループ2
アビリティ短縮・制御された欲・狭窄・エネルギー枯渇・アビリティ封印・ショートリーチ
グループ3
弾薬不足・ギア制限・ペット禁止・転移障害
グループ4
貧弱なシールド・ひび割れ・化膿・不活性シールド・後遺症・治療不能
何とかなるからこそ意味分からんのよね Hildryn選ばれた週は今までよりむしろ楽(2種以上キツいのなければ)、選ばれない週はそもそも使えないなんだから、狙い撃ちモディファイア追加って(フレーム強制を明らかにする前の段階での)対策しますポーズ以外に意味あるんかいなと
pabloの考えることに整合性を求めてはならない
グループ3がギア制限でヴァンプロックステージ防衛があるとしたらどうなるんだろうか。他の人がギア制限解除してエンシェントスペクター投げたり置物になってくれるの期待?
ネクロメカに乗ってAW銃で普通に防衛してればよくない?
今はギア制限でもメカは出せるんだったか
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
報酬で指定フレーム強制するならパーソナルモディファイアでまでHILDRYNに不利な内容追加しちゃまずいというか、HILDRYNに不利なパーソナルモディファイア詰め合わせの時に指定フレームでHILDRYN使う可能性を考慮したのかと……
不利モディファイア追加はフレーム強制せず使用率を下げる手段で、フレーム強制は条件を悪くせず使用率を下げる手段なのに両方やる意味が全くないよね
一応グループ分けされて、同じグループのはダブらないようになったからね(長過ぎるのでグループ分けは別コメント)
この中で多分致命的なのは「化膿(シールドにダメージ受けると毒)」「貧弱なシールド(シールド500制限)」「制限された欲(チャネリング中シールド容量減少、10秒で回復)」だけど、化膿と貧弱はダブらないから、想像力が働く限り(私が考える)最悪のシチュは
「低収益(爆発範囲3m制限)」「制限された欲」「ペット禁止」「化膿または貧弱」になる
でも今の仕様でヒルドリンが選べるならうち1個、ヴォルフォルやチップ考えないなら、2個ノーコストで外せるので、制限された欲と化膿(貧弱)外して行けば全然なんとかなると思うよ。自前で武器あるヒルドリンが武器枠にポイント使うわけないし
グループ1
アビリティ オーバーロード・油断・なまくら・フレームカース・シンドローム・過敏症・ナイフステップ・シンドローム・低収益・二次創傷・供給不足
グループ2
アビリティ短縮・制御された欲・狭窄・エネルギー枯渇・アビリティ封印・ショートリーチ
グループ3
弾薬不足・ギア制限・ペット禁止・転移障害
グループ4
貧弱なシールド・ひび割れ・化膿・不活性シールド・後遺症・治療不能
何とかなるからこそ意味分からんのよね Hildryn選ばれた週は今までよりむしろ楽(2種以上キツいのなければ)、選ばれない週はそもそも使えないなんだから、狙い撃ちモディファイア追加って(フレーム強制を明らかにする前の段階での)対策しますポーズ以外に意味あるんかいなと
pabloの考えることに整合性を求めてはならない
グループ3がギア制限でヴァンプロックステージ防衛があるとしたらどうなるんだろうか。他の人がギア制限解除してエンシェントスペクター投げたり置物になってくれるの期待?
ネクロメカに乗ってAW銃で普通に防衛してればよくない?
今はギア制限でもメカは出せるんだったか