名前なし
2026/06/18 (木) 10:22:09
27b6f@49ee8
Gibber/Ramflareで異常ばら撒きに使ってたんだが、唯一の不満点だった感染と冷気が共存できない部分が新アルケインで克服されてEpitaphを超えた。という妄想をしているんだけど仕事中なので試せていない
通報 ...
Ulnaris/Arcroidでクライオティック使うビルド組めないか試してみたけど、素の毒を感染か腐食にした時点で貫通の異常発生がかなり低くてきつかった。距離あるとダメージが下がる=マルチ5の触手のヒット数自体が下がる=異常が出る確率が下がるって感じなんだろうけど、クライオティック運用するなら同じくUlnaris/Arcroidで組んだセカンダリGazeのほうが、凍結発生率も火力もずっと優秀だった。
木の構成にこんなビルドで貫通発生率1.9%だけど雑エイムでカメラぐるっと回すだけで全員凍るよ。CC持ってないフレームでも射程39m内の敵をエクシマスごと纏めて無力化できるからもうすっかり愛銃になってしまった。火力も両立したいならGazeの方が強いのはそれはそう
Ramflareの異常率ならいけるのかな?Arcroidで感染+60火炎で作ると安定したクライオティック発動が見込めなくてダメだこれ・・・ってなったけど
Jugulus Spinesのことを完全に忘れていたのでビルドを更新。異常率の内訳もこんな感じになって異常ばら撒き武器としてはマジでEpitaphを超えたね