名前なし
2026/06/24 (水) 17:27:50
72ca7@be882
イメージや腹筋の彫りといった造詣はガチムチだけど実際のシルエットは本当に思いの外細いね。特に首。新しいTennnogenのRaevuzスキンが金属質な部分も多くてPrimeスキンと混ぜても見落とりしないと思って買ったけど、日本兜みたいな形状で錣?が広いから遠目だと頭でっかちなアンバランスに思えて、Aresがちょうどいいかなって感じた。
通報 ...
これはほんとにそうで、外装とかでマッシブにしようと思っても素体が細マッチョなせいで思う様にならない。この点Tonatiuhスキンはかなりガッシリしてて良いんだけどそうするとprimeやRaevuz本来のデザインが活かせないしで悩ましい...
野暮なことを言うと一般的なスパルタ兵ってゴリゴリなイメージだけども、実際は身長は170手前くらいでバルクがあると言うよりは筋肉密度が高いアスリート体型だったてのが定説なんよ。故にSTYANAXの体型は史実を忠実に再現してると言える
実際、デカく見えるヘルムが気になっただけでStyanaxのプロポーションはAtlasとかのマジモンのガチムチと比べるとスラッとしててカッコイイ。Aresスキンはヘルムのサイズ感以外も、シンプルだから外装つけがいがあるし質感も初期フレームっぽさ感じられるしで大満足よ。後、他に好きなGaussやVoltでふとした時に気付いてしまうと凄く気になる首後ろに変なカーブついてる違和感を元々の首の形や脊髄みたいな突起のおかげか感じないのも個人的に高評価。
折角買ったTennogenだし色々見てるけど滅茶苦茶豪華じゃない!? 無印、Primeどころかスキンによってアビリティで使う槍も盾もデザインが全て違うし、バグかも知れないけどRaevuzスキンに至っては4番で投げるのが盾! Exalted Bladeとかと違ってこれだけ各所に反映されるの羨ましいなぁ…