おなかの腹巻みたいなのを壊さないとダメージが入らないという面倒くさいギミックがある。
しかも腹巻は射撃武器の範囲攻撃は無効なのでいちいち狙わないといけないという仕様。
でもスラムだと一撃で破壊できるので、スラム範囲広めの武器でしっかりジャンプしてヘビースラムで処理するという手もある。
ヘビースラムはBorealのピラミッド型のバリアも一発で破壊できたりするので、Borealとやる時は近接にヘビースラム武器を持っていくと便利だよ。
通報 ...
xorisなんかもおしすめ
教えてくれてありがとうございます このゲームってそういう説明何もしてくれないのが不便ですよね... また挑戦してみます
頭上をふらふら飛び回る上に腹巻き全損からの復活がわりと早くて火力もまぁまぁあってエアロリスト自体脆いわけでもないのに回復技まで持ってるっていうドブカスみてぇなやつだよ
こいつは他のアルコンに比べて地形も酷いし拒絶オーラやバリアもめんどくさい上にそれらにエアロリスト召喚が被るともう白目むいちゃうよね