名前なし
2023/05/06 (土) 09:11:56
c24af@5ff06
ソロで鋼サーキットに何回か行ってみたけど、布告の引きとか武器、フレームの組み合わせによっては1ループ目ですら大変だった。逆にうまく行ったときは8ループくらいまでなんとかなったけど、敵の火力と射撃精度が高いのか、すぐにシールドが剥がれるわ隠れる場所もあんまりないわで常にハラハラしてた。結構動き回ってるのになぁ…
通報 ...
オペレーターは固定だからUNAIRUとアルケインロックダウンをおすすめする。これとCCできるフレームがあれば武器が弱くてもある程度はいける
オペレーターを全フレームのセットでUnairuにしとかなきゃ…防衛がネックなんだよね。耐久も引きが悪くて敵をどんどん倒せないと酸素不足になる感じだった。運だから試行回数重ねるしかないし、報酬のためにがんばろう…
X47アンプ使ってみ?ヘタな武器使うより火力出せるぞ
センキューテンノ。確かちょっと前に鋼用オペレータービルドみたいなの上げてる人いたっけ…確認してくるよ
ソロでやってるけど防衛が得意なフレーム選べないときは出直してエクスペリエンスで素材集めて途中抜けが無難だね。殲滅が早い奴でもいいのかもしれないけど布告ボーナスのを探す暇がないし。
frost, gara, khora, octaviaが選べたらサーキットに行ける感じ。他に良いのがあったら教えてほしいです。limboはエクシマスに殺されてから使ってないけど。
oberonの効率範囲潰して時間威力盛りHA+ZENURIKにsmite増強+XATA'sWHISPER移植で火力も防御面も優秀よ。2番3番はHA効く時に使う。
ZEPHYRなら3番のキャスト間でちょい抜けてくることあるけど、集敵と竜巻で多少しょぼい程度の武器ならカバーできる火力も出るでよ
Zephyr+Silenceでカンストまでやったけど安定してた。もちろんある程度の武器はいるけど
Zephyrちゃんの竜巻って結構すごいんだ…なんとなく影が薄くてちゃんと育ててなかったし、これを気に育ててみようかな
PROTEAは切断と火炎をレベルスケールでばらまけるから強いよ、範囲を盛った95%Gloomもあるから武器に左右されない
oberon、proteaとzephyrもソロ鋼サーキットいけるんですね。真似してみます。ありがとう。
どんな武器でも火力出せるようになるwisp移植範囲盛り4番増強garudaもいいぞ。異常ダメ2倍や異常拡散とか布告が揃ってくれば4番連打してるだけで敵倒せるようになる
敵のレベル上昇がカスケードほどではないが激しいのでバカ力になるのだ