名前なし
2025/10/22 (水) 09:47:37
85ccf@4f828
ある機体(中国F-100F)に見に覚えがないのに護符が貼られていて、バックアップが30個くらい増えてました。不正ログインの可能性は低そうなのですが何か他に思い当たる原因はありますか?ちなみに気が付いたのは今日で、前回1ヶ月くらい前に乗った時はなかったのでこの一か月間位に発生したと思います。
通報 ...
F-100Fにはチケット消費時にバックアップが15か30個付属してた気がするけどその分じゃなくて?護符に関しても宝箱クリックで飛ばしてる時に当たっただけでは?そしてGEは減ってるの?あんまり気になるならGaijin Passに登録してればログインした際のPCの場所が表示されるからそれで確認するといいよ
二段階認証してないならほぼ間違いなく垢ハックされてる。放置してるとbanされるから早めに対処したほうがいい。
2段階認証はしていて、ガイジンパスもあるのでログイン履歴見たところ、不審なものをありませんでした。ゴールデンイーグルも減ってないので、不正ログイン説は低そうです(念の為パスワード変えときます)。バトルトロフィー開けてた可能性がやはり高く、他の可能性のご指摘もないので「いつのまにかバトルトロフィーで当たっていた。バックアップは実は機体入手時から持っていた」で落ち着きました。ありがとうございます。