名前なし
2025/10/30 (木) 17:54:41
4ffcf@d8c52
最近ジェットに興味を持ったものですがコントロールに「警告に対して自動で対抗手段をまく」みたいな設定を見つけたのです機械が勝手にフレアやチャフをまくものなのですか?てっきり手動で撒くものだと思ってました。
通報 ...
MAWが付いてる機体は勝手に撒く、ヘリコプターも同じ。航空機だと味方のaamに反応したり、狙われてないのに敵のaamが近づいただけで勝手に撒いて使いたい時に無いみたいな事が起こるから無効にした方が良いと思う
はぇ〜そうなんですね。ちなみにチャフとフレアの使い分けってどうしてます?「この距離で撃ってきたってことはスパローだからチャフに切り替えて…」って感じなのかもう考える時間も惜しいからもうフレアとチャフ同時に撒く感じですか?
RWRの性能にもよるけどレーダーロックされてる時はチャフ、そうでないときはフレア、WVRで乱戦気味になってきたり距離的にどっちか分からん時は両方ってやってる
勝手にまいてくれるけどやたら敏感なうえに過剰にまくからCMが少ない機体はOFFにするのを推奨する。OFFにしても警告音はなってくれるから手動でも安心