名前なし
2026/06/07 (日) 18:27:46
5f8e9@ed4aa
爆撃機から爆弾を連続投下しようとしても、「武器セレクターによってブロックされてます」と言われ一つずつしか落とせないんですが、どうすればいいですか?AIに聞いたところ、セレクター自体を解除すると現代戦で詰むからやめとけと言われ、セレクターを解除せず連続投下する方法を聞いても、存在しない設定のところを言われたので、教えてください。
通報 ...
まず初期設定の時点では爆弾の連続投下にキーは設定されていません。まず設定を開きます。コントロールを選択し、航空機のところの武装という項目までスクロールします。そこに爆弾の連続投下という設定があるのでキーを割り当ててください。こうすれば、キーを押している間、全弾もしくは事前に設定された弾数の爆弾を連続投下します。キーを既に設定しているのならちょっと分かりませんね。武器セレクターによってブロックですね。だとしたら、装備している追加武装の一覧を開き、投下した爆弾を選択するか、ですかね。
でも武器セレクターはどの種類の、どこに装着されている武装から使用するかを選択するシステムで、その武装を使用したら自動で次の武装が選択されるはずですが・・・なぜですかね。爆弾に安全装置などあったでしょうか・・・
副武装の選択がオンになってるんなら、副武装のリップル射撃量みたいなキーで同時投下数を変更できる。連続投下も選べる。連続投下キーを使うなら副武装選択モードを終了するってキーを設定して押せば副武装選択が解除されるので、その状態で使う
コントロール→武装欄にある、「選択した武器モードを終了する」にキーを設定したら、また連続投下できませんか?試してみて
バグなのか仕様なのかはわからんけど武装選択してると、CCIP・CCRP搭載機は連続投下できない。複数種爆装してるなら投下ボタン連打するか、諦めて武装選択解除して連続投下する必要がある
副武装射撃モード切替でSを選べば連続投下になるので、それを使えということだね
まじでわかりづらいんだけど、連続投下(あるいは個数指定)は二通りのやり方がある。
①出撃前の設定画面で爆弾連続投下の設定をして、爆弾連続投下ボタンで投下
②マッチ中に副武装の射撃モード変更ボタンで投下数設定して、副武装発射ボタンで投下
これ、副武装の射撃モード設定すると爆弾連続投下ボタンは無効になる。「武器セレクターによってブロックされてます」って言われてるのがたぶんこの状態。
ちなみに、②のパターンで設定すればCCRPで複数個連続投下できるよ。
設定混在すると優先順位とかもあるし、まじでややこしいから、テストフライトで設定変えながらいろいろ試してみて。
試したら①のパターンでもCCRPで連続投下できたわ。