名前なし
2026/09/05 (土) 13:07:16
29d5d@8106b
今やっているイベントのスコアタスクを、ABの基地爆で進めようと思うのですがいくつか気になることがあります。①爆撃による基地の報酬倍率はスコアには影響しないという認識でよいのでしょうか? ②ゲームモード選択の右上のアイコンから選べる禁止マップに、ゲームモード支配のマップをいくつか禁止にしておけばそのマップは絶対に当たらないということで合っていますか?(当方プレ垢なので機能は使えます) ③基本的にはABでも4000m以上まで登って爆撃の方が良いのでしょうか? お答えできる部分だけで全然かまわないのでよろしくお願いします
通報 ...
遅ればせながら参考程度に。
恐らく影響しない。
影響するという話があるにはあるが未確定情報。そもそも報酬倍率は推定ダメージが低いほど高くなるが仮に影響するとしても基地を潰していけないと意味がないのでいずれにせよ素直に推定ダメージが高い爆装をするのが吉。
マッチを確実に除外できるのは「禁止」で選べる1つだけ。
残りの「嫌い」はあくまでマッチ確率を下げるだけで完全に防いでくれるわけではない。なので確実に除外したいマップを「禁止」、次点で当たりたくないものを「嫌い」、逆に当たりたいものを「好き」に設定するといい。
個人的にはセオリー通りガッツリ迂回上昇した方がいい(最低でも6,000m以上)。
体感として何だかんだで爆撃機絶殺マンとの遭遇率は大して高くないので、きちんと迂回すれば完全フリーで飛行場シャトルランまで持ち込めることが多くその分スコアが稼げる。もちろん初手で睨まれたら成す術なしなので運に左右される選択肢ではある。確実性で見るならコスト度外視でDo217ファミリー低空凸ローテとかが恐らく一番なので、飛行場も視野に入れて一戦での稼ぎを取るか、小基地に限定して確実性を取るか、で選んでもらうのがいいかと。
ご丁寧にお答えいただきありがとうございます、助かりました
😎👍