名前なし
2025/12/19 (金) 13:38:39
aebf8@12446
雑談板にて意見が出ましたのでこちらで相談させて頂きます。近々歩兵CBTが始まりますが、情報や意見の集約の為現在Sandboxに納められている歩兵ページの雛型を元に掲示板の付いた正式なページを作成するべきかと考えておりますが、いかがなものでしょうか。なおページ作成に関連して「メニューに加えるのが良い」という意見も出ております。私はSandboxを作った者では無いのですが、編集に関わる諸兄方やSandboxの作者様のご意見をお伺いしたいです。
通報 ...
まだCBTの段階で本実装も見えて無い状態での追加は尚早かと。従来通りイベントページに留めておくべきと考えます。本実装にあたりフィードバックを受けた大幅な仕様変更の可能性も否定できないのが大きいです
遅ればせながら参上しました、あの砂場ページの作者です。あのページはもともとイベント枠で作っています。
あのページはもともとイベント枠で作っています。イベントが始まれば正式にあれを元に(銃などの武器ページ以外ほぼコピペ)ページを作ろうと思っております。コメント欄も事前に用意して(と言えば聞こえはいいが2.53兵器ページのコメント欄を用意する際にミスって作って余ったページの再利用だけど)いてそれを正式に作ったInfantry CBTに入れる予定です。前もって試作ページを作っているのはCBTの第一報(2.53トレイラー)を見たときに作成に時間がかかるやつだなと思ったからですね。SEADもDeepStrikeもBullet Hellもページを作っていますが何かと作成に時間がかかる(デザインから解説の文言、マップ画像までいろいろと)のと、他にもこの時期はいろいろと作業する予定があってそこまで時間が取れないなと思って前もってちょくちょく作業をしております(といってもゲームの内容に関してはPreviewの配信があった後に加えたのでそんなに意味はなかった)。
一応砂場を元にしてCBT開始後にイベント枠でページを作ります。ただ、このページのMenubar掲載に関しては賛同はしません。理由としては1枝氏と同じくまだCBTの段階で、本実装時に仕様変更が行われる可能性があるからですね。Menubar掲載は正式な解説ページが作られるときにすればよいと思います。
雑談版で意見があった歩兵に関する情報共有に関する板づくりに関してはこれからの議論にお任せします。Infantry CBTのコメント欄を使ってもよいですし、Dev鯖板やF-2板のように新しくページを新設するもよしですね。(イベントはこちらのように雑談版にリンクを貼るのもいいかなと思ったけどDev鯖板もF-2板もアクセス多かったからいらないか…)
作っている側の意見としてはこんなところです