64戦隊は終戦まで隼を使い続けていますが疾風などの後継機は供与されなかったのでしょうか?
最初に64戦隊に声がかかったようですが、稼働率等を理由として江藤戦隊長が断ったうえ、3型に転換したようですね。64戦隊の搭乗員は、疾風は旋回性能が悪いので、スピットやP-51に被られるときつかったはず、隼だから生き残れた、などと回想していますね。とはいえ、その戦隊長もスピットに部隊丸ごと撃墜されていたりするので、楽だったわけでもないとは思いますが
素早い回答ありがとうございます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
最初に64戦隊に声がかかったようですが、稼働率等を理由として江藤戦隊長が断ったうえ、3型に転換したようですね。64戦隊の搭乗員は、疾風は旋回性能が悪いので、スピットやP-51に被られるときつかったはず、隼だから生き残れた、などと回想していますね。とはいえ、その戦隊長もスピットに部隊丸ごと撃墜されていたりするので、楽だったわけでもないとは思いますが
素早い回答ありがとうございます。