木主です様々なアドバイスありがとうございました。自身でも色々試行錯誤した結果、ボトムを引いたら着陸して試合抜けろという身も蓋もない結論に至りました。今後とも精進します。
通報 ...
木主です様々なアドバイスありがとうございました。自身でも色々試行錯誤した結果、ボトムを引いたら着陸して試合抜けろという身も蓋もない結論に至りました。今後とも精進します。
ごめん、そんなつもりでやるならRBなんか来ないでくれ。迷惑。つーかこのゲームキルスポが1番の指標なのにそんな事して何になんの?
まだボムカスの方が有用だろガチで
試合抜けるとか終わってるだろ そんなんするくらいならミサイルばら撒いて敵ミサイルに被弾してから落ちろよ
F2はAESAの視力でフルボトムでもまだマシな方なんだから 左迂回して射程入ったやつにAAM4バラまいてから落ちなさいな
BR比でめちゃくちゃ強いこいつでそれならBR比で弱い機体でフルボトム引いた日にはゲームアンインストールしてPC叩き壊してそう
F-2でそんなこと言ってたらF-16とかグリペンとか乗れんよ。というかこの木は開幕パチンコができるかだけで判断してるの?それもうパチンカスじゃん
試行錯誤した結果?試行錯誤を諦めた結果、の間違いじゃないのそれ。諦めるにしても即抜けするのはありえんわ
せっかくここまでアドバイス貰えて行き着く結論がそれかよ… 言っとくが故意の試合放棄は紛れもない規約違反だからな?(Gaijinサービス規約付属書1-第2条、Gaijin行動規範-第4条6項) 精進するって姿勢は大いに応援するがとりあえずどんなマッチでもやれることをやれ。言われるまでもなく当たり前すぎることだぞ。
気持ちはわからんでもないけど諦めるには早いかな。ここまで進めてるなら死んで覚えることの多いゲームだと知ってると思うから頑張ってほしい。特に今はタスクで下手っぴプレイヤーも大量発生してるし。
今タスク稼ぐのだとAAM3.AAM4をそれぞれ4発、2000ポンド2発、中央増槽にチャフ100発のフレア20発で30分燃料で、最初は敵を斜め右30度くらいにおきつつ敵がミサイル撃ってくるまで上昇、撃ってきたらRWRがピロピロ鳴るから右真横にミサイルが来るように方向を変えてチャフを3発から4発連続で撒くのを一定間隔で続ける。ミサイルが逸れてもRWRは鳴り続けるから当たらないミサイルになったかどうかは感覚によるけど心配だったら残りチャフ40発くらいになるまで撒き続けるのもいいかも。確実に避けてるってわかるのはRWR反応が真後ろか左側に行くか。避けれたと分かった、もしくは敵機のRWR反応が真右に来たらここで初めて攻撃体制に移ろう。右に機首を向けて敵がいるであろう方向を向く。そしてF-2の真骨頂である激強レーダーに頼って索敵。ここでレーダー上で敵が正面にいてかつ30km以内で真っ直ぐこっちに向かってきている、ちょっとでも逸れてたらダメ、のであればそいつに機首を合わせて18kmになるまで引きつけてAAM4。RWRが鳴ってたらすぐ真横向いてチャフ、鳴ってなかったらレーダーを敵機に向け続けよう。敵がいなかったら2000ポンドを敵基地にぶつけよう。これで最低限のスコアがはいる。以上を終わったらあとは帰る途中にミサイルを敵にお届けするだけ、上のAAM4の撃ち方にならって撃っていこう。ここで敵機が横にそれてそうな場合がある、というか大体そうなんだけど、その場合はできるだけ近づこう。敵機の機首がこっちに向かってなければミサイルは飛んでこないからね。そして8km以下に近くなればAAM3、敵がこっちに機首を向けてきそうならAAM4、逃げるならある程度追っかけるか別の敵機を追おう。もちろん敵のミサイルは横向けてチャフで必ず避けるように。これで1キル、もしくは敵基地0.8は取れるはずなのであとは頑張って……わからないことがあれば聞くのはよいと思う。
撃墜されても死なないんだから最後まで戦えよ、たかがゲーム、遊びにすら真剣にできないなら、社会に出て仕事なんか到底ムリだぞ
その気持ちは大いに分かるが、せめて味方がほぼ居なくなってから着陸してくれ、こういう一抜けのせいでもっと人数不利になるんや。