89式の主砲って35ミリ機関砲だから、徹甲弾の貫通力はパットンの方が圧倒的に高いよ。(89式は120ミリ貫通くらい、パットンはDM23で330ミリくらい、DM33で420ミリくらい) パットンの車体正面は89式の機関砲だと抜きにくくて、実際の試合だとあんまり狙いたくない(角度や距離によっては全然抜けないし範囲も狭い)感じだったり。対戦車ミサイルなら余裕で抜けるけど問題もある(弾速が遅いし誘導が必須なので、パットンの真正面から撃つと着弾する前に反撃を食らって撃破される)から、カタログスペックだと良い感じでも実戦だとそこまで上手くはいかない感じだったりなのよね。(機関砲と対戦車ミサイルを搭載した車両の中だと強めだけど、9.0MBTと比べて圧倒的に強いか?と言われたらノー)
通報 ...
多分だけど、木の文章を読み取れていないかと。
マジか、申し訳ない...
…読み取れたところで意味わかんなくないか?
木が何のバグを想定して105mm砲と35mm砲を比較したのかよくわからんのよな。
バグってんのは木の頭だろこれ
無理矢理解釈すれば、
・まだ開発中→こいつを開発中
・俺のスーパーパットン〜なんで連射できんねん→こいつに乗ってる時に何故か敵のスーパーパットンがDM23を連射してきた(自分のスーパーパットンは連射できないのに、相手は連射してきたから頭の中?になった、もちろんバグか升かブローニングをDM23と勘違いしたか)
とまでは取れなくもないが、最後の一文があるせいでどう考えてもこいつに撃破された側なんだよな…よくわからん…スーパーパットンってプレ車だっけか…?
89式とパットンのDM23を同じものだと思ってんじゃない?上の木に繋ぎ忘れっぽい流れだし
確かに文章を読んだところで意味は分からないんだけど、89式のAPDSの名称がなぜかDM23になっているから、こっちのDM23は単発なのになんでお前のDM23は連射できるんだよってことなのかなと解釈した。
つまりバグってのは弾薬の種類が入れ替わっているというやつのことか? まるで連射可能なのがバグみたいな書き方だから分かりづらいが……