名前なし
2026/05/01 (金) 20:28:13
fc1df@2c2d6
アサルトのキルストヘリでこれ使ってて思うんだが、PARS 3といいスパイクLRといいなんか威力不足というか当たり所が悪すぎてカスダメにしかならんこと多いけど、これってトップアタックミサイルだからなんかな…? PARS 3にそもそもトップアタックあるのかは知らんが… 当たったら確殺のヘルファイアに比べてなんかPARSはスパイクっぽさのある加害の悪さを感じるんよね…
通報 ...
基本的にヘリのATGMで加害力不足を感じたら炸薬量を見るといいよ。トリガトとかモコパ(名前がかわいい)とかはよく槍玉に挙げられてるくらいは少ないはず…
F&FのAGMは着弾点にある程度のばらつきが出るようになってるから、弱点にちゃんと当てないとダメージが入りにくいHEATとの相性が良くないのかもしれない。HE弾頭のLMURだと安定して撃破できるし
いやLMURの場合はHE弾頭というより結局枝1もいう様な炸薬量によるものじゃないかな。ATGMの場合およそ炸薬量が〜5kgの物だとカスダメと形容されやすいけどLMURは20kgもある。同じHE弾頭7.7kgのCM502使ってるけど結構な割合でカスダメになるのが証左。
炸薬量の問題 Z-10MEのCM502KGはHEのトップアタックだけど炸薬量が少なすぎてワンパンするのは厳しいが、Mi-28NMの同じくHEでトップアタックのLMURは炸薬量がかなり多いからワンパンしやすい。パース3もスパイクも炸薬量が少なすぎるからワンパンは厳しい