名前なし
2026/02/16 (月) 00:51:05
362eb@da996
陸民なのですが、セール期間中にこれを買うのはありでしょうか…(空戦はBR5.0までしか開発してない…もちろん基地爆じゃなくて空戦をしたい!って感じです。無論しばらくは空PvEや野良カスタムマッチなどで最低限の腕は鍛えようと思っております)皆様のご意見をお聞きしたいです!
通報 ...
空PVEはそもそも使えないので論外。まあとはいえ武装とレーダーの使い方さえ理解していればあとは空戦知識と経験を積むのが重要だから、できればすでにミサイル戦場に慣れてる友人を探して教えてもらいながら実戦経験を積むほうがいい。基本的にこの機体は機体性能とレーダーが売りで武装が相対的に弱い機体なのであまり初心者向けではないんだけど、こいつで戦える腕が付けば他のトップジェットでも通用すると思うよ
あまりおすすめできないかな…枝1の言う通り経験がないと13帯を戦うのはムリゲーってことは当然だけど、そもそもこの子自体中〜上級者向けの味付けされてるから最初にこれを使うってのはあんまり…F-4EJ(ADTW)よりはマシだけど、日本にこだわりがないならMig-29 sniper(伊)とかSu-30MKシリーズ(中/ソ)のほうがいいと思う
このwikiの解説読んで理解できる知能と知識があるなら困らないだろうけど、そうじゃないなら面白くない可能性が大。MKK買って適当に撃って雑魚狩りする方が初心者には向いてるかも
やっぱHMSでお手軽ロックしてミサイル撃てば落とせるMK2とかMKKのほうが初心者向きではあるよねぇ
RBだとマッチング終わってるからセール時半額でも5000円払ってこの飛行機乗ってるARHに嬲られるくらいならちょっと努力してBRローテで狙ってトップ引けるSB行って乗った方が良いぞマジで。まして5.0のレシプロ帯から現代戦闘機にのはどの道別ゲーレベルだからRBもSBも変わらん
その手の質問は過去にこの板で5万回くらいされてるから漁ったら?
結局のところ、欲しければ買う、欲しくないなら買わない、金があるなら買う、金がないなら買わないというアドバイスしかできないですよ。もしかしたら、買ったお陰でエース級の活躍が出来るかもしれないですし、もしかしたら、経験値ボックスにしかならないかもしれない訳です。それと、終売になる可能性がないとは言い切れません。あとで「買っときゃ良かった!」なんて思っても後の祭ですから。
皆さま色々な意見ありがとうございます…!日本にこだわりがあって欲しいなぁと思って質問した次第でした。質問しておいて誠に申し訳ないのですが、リアルでトラブルが起きてしまったためどちらにせよ買えないというオチに…スマホ壊れました…。皆さま本当にありがとうございました!買えたら次のセールの時に買おうと思います…