名前なし
2026/07/06 (月) 05:59:11
73af2@fac1f
こいつ遠距離魚雷ポイポイで稼げるとかよく聞くけど九三式魚雷は秋月型でも使えるし今回のバトルパスの報酬のやつならさらに稼げるからこいつのどこがいいのか分からん 海戦初心者なのでこいつのいいとこを教えてくれ
通報 ...
再装填なしで魚雷15本垂れ流せるの一言に尽きる。他の駆逐艦だと8本あっても発射管が1基で4本撃ったら装填が必要だったりと魚雷撃つ効率は到底及ばない。その分砲戦は装填長めで弱い部類になるからとにかく魚雷。駆逐艦相手に魚雷撃つより高ランクに持って行って鈍足戦艦相手に魚雷ばら撒く方が強い。
なるほどありがとうございます ちなみにABかRBどっちの方がいいですか?あとRBの魚雷の当て方を教えてもらっても
AB一択かと、RBは魚雷の補充がないから論外だと思われる。すまんがAB専なのでRBのことはわからん。
逆に言えば戦艦からしたら優先的に沈める対象にされがちだから常に狙われてるかもって意識は忘れない方が良い。そして使うのはAB一択。RBは魚雷に速度補正が乗らないので鈍足で当たらんし拠点に籠る以外で補充も無い。悪い事は言わんから止めとけレベル。
というか日本艦はいい加減RBのBR下げろやって思うわ。魚雷無限じゃないんだしABより1~2段階低いのが妥当だろうに。
というか、史実で日本駆逐はSAPなり徹甲弾なり使ってなかったのかな?もし使ってるなら、それ実装してくれれば今のBRでも文句は無いんだが……
無いよ、駆逐艦の艦砲て徹甲弾を使う機会がまずないんだ
普通に謎なんだけど何で日駆逐はHEのみで米駆逐はSAP有りなの?米5インチより日12.7センチの方が高初速でAP向きなのに
専門的な知識ないけど思想の違いじゃない?120mmでは出来てたから技術的問題ではないだろうし、榴弾でボコれば十分!的な思想だったんじゃない?ざっくり各国見ると独と日がSAP欠けで他はSAPとHE配備って感じかな
現実だと駆逐相手なら榴弾で十分なのと、相手する可能性があるとしたら軽巡くらい、ただ5in程度の攻撃力では沈めるほど撃ち込むのは現実的ではないので、せいぜい上部構造物の破壊が主眼(日清日露の戦訓)。そして給弾の問題もあるから弾種はなるだけ統一したいってのが日本。米は知らぬ