もしかして惑星の爆弾って防御無視の範囲攻撃なの?通常爆弾で戦艦の装甲抜いてるのはおかしいと思うんだが…
常識にとらわれるな、ここは惑星warthunder
戦車だと同じ距離でも爆弾の落下位置が正面だと生存性が上がる気がする。特にマウスとかだと隣の味方が死んでもマウスぴんぴんしてたりするから装甲は計算されているはず。
爆弾には装甲目標にダメージを与える距離が決まってる。海軍での航空魚雷が一番わかりやすい例だけど、かなり大雑把よ
まあ史実でも水中爆発だったら500㎏一発でも戦艦の艦艇ぶち抜ける計算だし
甲板装甲はそんな分厚くないし水中に落ちた場合はバブルパルスでの損害もあるからな(個人的にはどんなに爆弾に運動エネルギーあっても装甲貫通しないのが謎だけど特に99式5号)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
常識にとらわれるな、ここは惑星warthunder
戦車だと同じ距離でも爆弾の落下位置が正面だと生存性が上がる気がする。特にマウスとかだと隣の味方が死んでもマウスぴんぴんしてたりするから装甲は計算されているはず。
爆弾には装甲目標にダメージを与える距離が決まってる。海軍での航空魚雷が一番わかりやすい例だけど、かなり大雑把よ
まあ史実でも水中爆発だったら500㎏一発でも戦艦の艦艇ぶち抜ける計算だし
甲板装甲はそんな分厚くないし水中に落ちた場合はバブルパルスでの損害もあるからな(個人的にはどんなに爆弾に運動エネルギーあっても装甲貫通しないのが謎だけど特に99式5号)