名前なし
2021/12/24 (金) 16:07:59
3a69b@500b5
一度MBTの装甲値すべて見直して全体的に固くして欲しいわ。西側MBTは車体の複合装甲薄くされがちで、東側MBTは車体も砲塔カチカチとか酷いバイアスだわ。前までは機動力で補う所もあったけど今は無理。西も東もお互いに抜けなくして防楯の撃ち合い、側面の取り合いになった方がまだ対戦ゲームとして成り立っていると思う。
通報 ...
凍結されています。
言いたい事は解るけどこれはロシアのゲームだしそんなもんだよ。ストレスを感じずに楽しめるBRが必ずあると思うよ
ここんとこ最近のソ連の勝率高いよね。10式やルクレで少し下がるみたいなこと聞きたけど、下がるどころかむしろ上がってる気がする
10に関しては性能が十分高かったけどルクレは車長サーマル使えるようになっただけ(※車長視点Nerf済の環境)なので、環境への影響は0だぜ…アレ。まぁそれはさておきソ連はイベ最中の現在は勝率がやや下がったようにも感じる。だけどこのイベ前、10実装後って視点で見れば上がりも下がりもせず据え置きって感じかな。多分VikhrにNerfが入るまで一強は変わらねぇんじゃねぇかな…(ハードキル型APS普及でワンチャンあるかもだけど)
ソ連使っててそれ言ってる?アプデ後は普通に負けるで。
日本はもうちょっと時間立って10式が行きわたったら結構勝率上がってきそうな気はするけど、今はまだ不安定だろな。
ソ連11.3でやってるけど、普通に負ける。TSでは勝率約71%ってなってるけど、実際やってると6割いくか行かないかくらい。まあTSに登録するような人は全平均よりPS高い人が多いから上振れするのは仕方ないけども。日本の11.0の勝率が75%であるようにね。

トップティアソ連やってるけどまぁ安定してるね6.7割は勝ててる もし負け続けてるとかならソ連と分隊くめば6割は勝てるんじゃないか?
あっちこっちであれだけ強すぎ強すぎ騒がれて史実再現はいらない!ってやられてる日本11.0がソ連とたかだか4%しか変わらんのか、母数増えたら余裕で下回るだろうな
10のってるけど50戦で勝率35%しかない。随伴させてる90の勝率も下がりだして最悪だよ。対ソはほぼ負けで結局はソ連の1強に変化なしだと思う
ソ連の戦車カチカチとかどこの世界線なんですかねぇ・・・
カチカチに関しては事実じゃない?前方の投影面で抜けない範囲はソ連トップMBTが一番になるだろうし。ただ股間で爆散リスクを抱えてるので弱点は目立つね
Strv122の方が固いでしょ.あとエイブラは抜けるように見えてUFPは少しでも角度がつけば弾くから意外と狭いよ.
Strv122はソ連より大量沸きしてない、122が大量沸きしたら比べられるけど
沸き率の話を始めるんだったらレリークトは1回っきりで剥がれたらスパスパだしちょっとでも角度着いた状態で履帯を正面から撃たれたら爆散するみたいな話になってくるからなぁ
湧き率はともかく一回耐えられるか耐えられないかは割と重要では
砲塔だしとかだと西側は延々耐えれるのに対してソ連は1回しか耐えれんから普通につらいよ
跳弾を言い出すと紙装甲と呼ばれる90とかも優秀な類になるんだよね。エイブラムスに関しては配置の都合上くっそ優秀なのは間違いないけど。まぁT-80もそうだけどガスタービンってだけで凄いネガティブ補正が効くのだが…
西側は延々に耐えれるって…乗れば分かるし乗らなくても分かりそうなもんだが普通に耐えれないよ。普通に搭乗員殺られるしなんなら砲塔後部の弾薬庫誘爆でワンパンとかもある。砲閉鎖機で耐えれる時もあるけどそれはソ連も同じよ。てか西側言っても色々居るからな。砲塔スパスパな奴も居るし。
それ言い出したらもう全部の国硬さ同じってことじゃん
全部の国硬さ同じ?言ってる事がよく分からんが…抜かれる防盾の範囲のデカさや車体の硬さと違いはかなり有るよ。
と言っても双方正面抜けなくしたらソ連MBTに残るのは劣悪な俯角とトップBRでは微妙な貫通、遅い装填速度、下がれない後退速度、解像度の悪いIR、劣悪な弾薬配置とそれこそバランス取れ無くね?
この木はそういう弱点のことまで考えてないから…
西側の欠点と東側の利点しか見てない時点でバランス関係なしで木が気持ちよく遊ばせろって言ってるだけヘリ?どの陣営でも削除しろ(過激派)
弱点どうのこうのは良いから、ソの修理費上げるか、西を下げろ(特に瑞・米
M1A2は自動修理のために塩漬けになってもらってるわ
スターリニウムは気になるけどヒトラーニウムは気にならない、昔からよく居るタイプ
お前らどっちもどっちだよ!!(独もソも乗らない第3勢力より