名前なし
2025/08/15 (金) 05:10:03
e0de5@fc626
A2までの76砲シャーマンシリーズでBR的に他国の戦車に太刀打ちできなくて二度と陸戦行きたくないレベルに打ちのめされてA3乗らずにパーマン乗ってたけど最終形態ともなると流石に使いやすいのかな。
通報 ...
勿論A2と変わらずバランスが良くてオールマイティで使い易いぞ!当然76シャーマン三兄弟だとBR比的には最弱だぞ!やったな!
こいつがほかのシャーマンより良いか悪いかはAPCRを使いこなせるか否かにかかっている
具体的にどの車両のどこに使えばいいの?
木主だけど基本的にAPCRはティーガーの砲塔とか抜いて砲手だけ持ってく悲しい時間稼ぎは出来るはず。距離が近ければそのまま横っ腹とって倒せるかも 雰囲気的に前に動くとやられる場合はタレットダウンでブローニングで足切ってさよなら 戦車でありながらそれしかできない情けなさAPCRすらないA3前だとそれすらできず敗走せざるおえない現実に私は耐え難くなりウルヴァリンとCASだけこのBRをかけぬけた
そりゃティーガー2の正面をなんとかぶち抜けるのはこの砲弾だけ……って今は絶対当たらないんだったな……
実際足回りはかなり改善されてる
RBならA3から王虎とマッチするからよりキツいかも。まぁ虎1やパンターが相手であっても正面から戦うとは分が悪いから側背面から奇襲という基本の立ち回りは変わらないんだけど。ただ、いつでも側背面に回り込めるわけではないから今まで通りスタビでごり押しすることもあるけど、王虎は正面から抜けるところがかなり少ないから苦戦はすると思う。砲身割ったり足を止めたりするという戦術は有効なままだからそれで凌ぐしかない場面もある。