自分はM46を持って無いから確認できないんだけど、M46の金網ってHEATをある程度は防いでくれるの?自分が今まで乗ってたやつって金網やシュルツェンが車体に近すぎてあんまり防げなかった(榴弾は防げた)から、ちょっと意外かも
通報 ...
自分はM46を持って無いから確認できないんだけど、M46の金網ってHEATをある程度は防いでくれるの?自分が今まで乗ってたやつって金網やシュルツェンが車体に近すぎてあんまり防げなかった(榴弾は防げた)から、ちょっと意外かも
HEATの原理的に防ぐ...よな?少なくとも俺が撃って抜けたことは無いな。車体撃てばいいけどHEATは加害がゴミカスだからキツイ
惑星産のHEATは動作100%保証の超優良砲弾なので金網の重要な防弾要素である動作不良が起こらず余裕で貫通する。貫通力200以下くらいまでならいいかもしれないけどこの辺のBRで遭遇する無反動砲ズや90mmHEATとかも防げない。
防げはしないけど、HEATは余剰貫通がかなり大事だから、100mm厚の相手が200mm厚相当になるだけでかなり違う。本来はここまで減衰しないはずなんだけどね。