何かと話題のラファールにも超ディープなマニアがバグレポを書いてる可能性があるらしく、「え、そんなところに書いてあったの?」みたいなところからちゃんとしたデータ(もちろん機密じゃ無い)を発掘してるとかなんとか...Twitterで契約書?から陸自の機関砲弾を推測してる人とか居るけど、リサーチ力が半端じゃないよな...
通報 ...
何かと話題のラファールにも超ディープなマニアがバグレポを書いてる可能性があるらしく、「え、そんなところに書いてあったの?」みたいなところからちゃんとしたデータ(もちろん機密じゃ無い)を発掘してるとかなんとか...Twitterで契約書?から陸自の機関砲弾を推測してる人とか居るけど、リサーチ力が半端じゃないよな...
これがあるから自衛隊マニアと対峙するとどうすればいいのかわからなくなるんよ、しかも怖い人に限って謙遜や自重で自分を詳しくないとか無知ですって言ったりするから 自分からペラペラ喋るやつって大抵大したことないけど、怖い人の前には気づかずに自分がそうなるからな
あの方々を見習って自分でも契約書やら仕様書やらを探してみたけど何が何やらさっぱりで、私はついに諦めてあの方々が発掘した情報を大人しくひっそりと喰うコバンザメとなりました(1敗)
開示資料って山のようにあるけど大体は開示されるだけのことはあるなんてことない資料だし、探し方も複雑でもなんでもないから別にビビる必要はないぞ。それをひけらかす、本職に訳知り顔で話すのはまた別の話だが
>> 21727自衛隊イベで現れる本職にマシンガントークをぶちまけるオタクと宇宙猫でそれを聞く本職の構図じゃないか…
草からマジであるあるだけど知ってる人は知ってるけどお客さんが気持ちよくなれるようにわざと知らないふりしてる人もいたりするからマジで辞めたが良いぞ🤣