名前なし
2025/11/07 (金) 22:34:00
38c50@4863a
なんで最近周りが強くて相対的に弱くなってる10式が12.7で普通に強いオブロートが12.3なんですかねぇ…
通報 ...
そりゃオプロート君より10式の方が強いし。オプロート君は大祖国の加護を失った事で肝心の防御力が低下して平均点位になっちゃったけど、10兄弟は防御が絶望的な以外は並以上だし
オプロート評価し過ぎ誰と戦ってるの
改良元以下の性能にされてる時点で評価もクソもないんですが
そもそも数多の資料を却下してインチキ調整してるのが見えていないならお目出度い頭をしてるようだな
葉1は何を言ってるの?
そう怒りなさんな。次のアプデで中国に部隊兵器で追加されるから中国人が騒げば強化されるよきっと多分maybe
何でリアルスペックの話になってるんですかね、耐えるのが強い旧ソ車両が耐えれなければ劣化中国戦車だと思うんですが。
オプロートはT-80Uとそこまで変わらない防御力(ERAの隙間を考えたら低下)だし、後退速度は早くなったけど出力重量比も下がっちゃって、イマイチ中途半端な感じというか...12.7のソ連MBTと同格、では無いと思う。12.7ソ連と比べた場合は後退速度の早さが長所になるけど、それ以外の部分で...とくに防御力が問題で、「抜かれたら終わりな代わりにガッチガチの装甲」のソ連MBTから「抜かれたら終わりな代わりにイマイチ信頼出来ない装甲(隙間有り)」なオプロートは強みを失ってしまってる感じが...
他国も乗ってる身としては悪いけど10式の性能ならそりゃ12.7確定だろうとしか感じないんよな…周りが強いどころか逆に他国からしたら10式・車体装甲強化レオ・T-80BVMとかが強いしそいつらと俺らが同BRとか勘弁て感じ。
結局4秒装填ってすごいアドバンテージですよね
4秒装填が凄くデカいのもそうだけど他も装甲と砲塔旋回速度が遅い以外はちゃんと貫徹力が600mm超える高貫徹に砲手&車長第3世代IR、優秀な機動力、レーザー警報システムに油圧サス、サイズが小さいとめちゃ高性能なんよなぁ。その装甲もアリエテやメルカバとか程悪くないどころか車体に関しては複合装甲部分は500mm台の砲弾なら防げる程硬いから東側+車体装甲強化されたレオ2の次位に戦車砲相手に優秀だと思うなぁ…機関砲相手だと複合装甲無い部分がめちゃ薄だからメルカバ以下だけどねw。
問題は敢えて狙いでもしない限りその複合装甲部分に命中する事は無いって事よ。まあ複合要因で最下位争いの皆様よりは余程マシではあるけど
装甲以外の大半が揃ってる時点で普通に強いんだよな。装甲こそ10に勝ってても他が全部中途半端な奴らは大抵微妙って評価になるし
他のMBTが大体(走攻守)なところを10式は(走攻攻)
案外10式て強いんですね…。いやはや失礼しました。10式のコメント見ると「弱体化してきている」みたいな話が浮上していて弱いのかと…。(まだ日陸BR9.0)