アメリカやイギリスの諜報機関ってロシアウクライナの実際の戦死者情報とかの戦略情報ってどこまで把握しているもんなんだろうか。ゼレンスキーはウクライナの死者を5万人とか言ってるけどバフムトのだけで4.8万人死んでるとか言われてて公式情報とか全然当てにならないし
通報 ...
アメリカやイギリスの諜報機関ってロシアウクライナの実際の戦死者情報とかの戦略情報ってどこまで把握しているもんなんだろうか。ゼレンスキーはウクライナの死者を5万人とか言ってるけどバフムトのだけで4.8万人死んでるとか言われてて公式情報とか全然当てにならないし
諜報機関より軍の方が把握してるんじゃないか?連絡員を出してるんだし
公開情報が当てにならないなんて80年以上前に身をもって思い知ったことでしょうに
ISAとか軍内の諜報機関が色々裏どりしてんじゃん?CIAの尻拭いとか色々やってるしね
お前が知ってどうするの?
希代の天災軍師である私に報告がないとかわかってないな。報告があれば必勝の策を教えてあげるのに。そんなだから戦争が長期化するんだよ。と、真面目に思ってるんじゃない?
ただの好奇心では?知らんけど。
国の首脳陣が隣で起きてる戦争の推移を正確に把握できてないってヤバいでしょ。誤った現状認識で行う行動は逆効果になりかねないんだから、ほんとに把握してるかどうかってのは我々の生活にも関わってくる話題じゃん。それを茶化すのはさすがに考えが浅すぎ。
↑木のIDの投稿の数々がその…ね?
6e10f君については俺もここで何度か話してて溜め息が多い身ではあるが、この木の話の流れだとフラッと入ってきた第三者からしたら罵倒してる側の印象の方が悪いように見えやすいと思うよ
ただの好奇心だよ。ウクライナがいくら粘ってもアメリカが出してくる和平条件が好転しないのはそういう表に出ていない損害も考慮してるのかなって、そうだとしたらロシア有利と見える和平案はウクライナの苦境なことが反映されてるのかと。IDがっていうけどわざわざID追っかけてコメントするものなの?そういうの好きではない、27034のは単純にキモイ
↑↑↑今回の場合は流石に該当しないだろうけど、そういう風にID持ち出すのはストーキング・粘着行為と見做されて削除されかねないから基本的には控えた方がいいよ。注意喚起(香ばしさの塊みたいな投稿繰り返してて毎回意思疎通が困難etc)とか過去の発言との矛盾の指摘とかならまだしもこの木は発言頻度が高いだけで特段そんな風には見えないし。そもそも今回のはどう見てもシンプル好奇心な投稿に対して明らかなクソリプかましてる枝がアレでしょ。
「6e10fが問題行動を起こしていないかどうか」を争点にしてしまうと、(具体的に問題行動を挙げる必要があるような話になるまで具体例は出さないが)過去に6e10fは俺が見てた時だけでも注意喚起どころか、問題のある言動を複数回やって俺が実際に個別に注意した事すらあるから逆に俺がかばえなくなってしまう。そうじゃなくて過去の言動に問題があろうとも(俺が見てない時に煽られて怒ってる人もいるかもしれないが、だとしても)文脈を無視して初手人格攻撃する筋合いはないし、何も知らない第三者から見たら攻撃してる側の方が悪く見えるからこうして横槍も入ってくるし、見た感じスレが荒れてるようにも見えるからやめようって話を俺はしたかった