まーたテルミットの事を白燐って言ってる…メディアは流石にアホすぎね?
これで言及されてるヤツかな?まぁ一般マスコミがテルミット反応なんて用語知ってるとも思えないし、さらに一般視聴者に何がどうまずくてなぜ非人道的兵器なのか説明するのも骨が折れるだろうがな
マウリポリの製鉄所でテルミットクラスター使われたのを白リン弾がーって言ってるんよ…
映像見たけどマリウポリで使われたのも9M22Sに見えるな 現実に使われたテルミットクラスター弾の方がヤバい被害出るのに白リンて言わないと注目してもらえないって現状はひでえな 平和ボケここに極まれりって感じ
ロシアにとって不利になるような情報とかを否定すると親露派のレッテル貼られるの地味にきつい…
とはいえここで飛び出した迷言珍言の数々からしてもインターネッツがテレビ局を笑える立場かというと…?あとマ「リウ」ポリなんです…
マリポリウ?
マリポーサ?
基地爆破しなきゃ…(使命感)
そのうえで謎の超兵器扱いされてないならまだマシなほう
テルミット溶接なんて学校の実習で一度やったきりだけど派手でキレイなんだよねぇw、鉄道保線作業員でも無ければ日常的には馴染みない現象だろうし
学校で習わなかった・仕事でも使わないって層で日常にテルミットって単語使うの虹六か軍ゲープレイヤーくらいだもんねぇ
この昔に作られた映像やナショジオの映像を見るだけでも白燐以上のどんなものかと理解して欲しいとは思うね。
サンデーステーションは「焼夷弾」って当たり障りのない言い方してたがこの方が日本人には分かりやすそう
白燐って化学火傷をばら蒔くマジキチ兵器って印象だったんだけど、気になって調べてみたら案外そうでもなくてビックリしたわ。これならテルミットのが千倍怖いな。テルミット反応の実験で分量間違えて火災報知器鳴らしたの思い出す
ちなみに特定通常兵器使用禁止制限条約ってのがあってな附属議定書3に「焼夷兵器の使用の禁止又は制限に関する議定書(議定書III;1983年発効) 文民及び民用物をナパーム弾等の焼夷兵器による攻撃目標とすること,人口周密地域にある軍事目標を攻撃目標とすること等を禁止している」(外務省より引用)ってのがあってロシアはこれに批准しているんだ。
ロシア「あれ人間じゃなくて異教徒ですから(きりっ」
HELLSINGやめろ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
これで言及されてるヤツかな?まぁ一般マスコミがテルミット反応なんて用語知ってるとも思えないし、さらに一般視聴者に何がどうまずくてなぜ非人道的兵器なのか説明するのも骨が折れるだろうがな
マウリポリの製鉄所でテルミットクラスター使われたのを白リン弾がーって言ってるんよ…
映像見たけどマリウポリで使われたのも9M22Sに見えるな 現実に使われたテルミットクラスター弾の方がヤバい被害出るのに白リンて言わないと注目してもらえないって現状はひでえな 平和ボケここに極まれりって感じ
ロシアにとって不利になるような情報とかを否定すると親露派のレッテル貼られるの地味にきつい…
とはいえここで飛び出した迷言珍言の数々からしてもインターネッツがテレビ局を笑える立場かというと…?あとマ「リウ」ポリなんです…
マリポリウ?
マリポーサ?
基地爆破しなきゃ…(使命感)
そのうえで謎の超兵器扱いされてないならまだマシなほう
テルミット溶接なんて学校の実習で一度やったきりだけど派手でキレイなんだよねぇw、鉄道保線作業員でも無ければ日常的には馴染みない現象だろうし
学校で習わなかった・仕事でも使わないって層で日常にテルミットって単語使うの虹六か軍ゲープレイヤーくらいだもんねぇ
この昔に作られた映像やナショジオの映像を見るだけでも白燐以上のどんなものかと理解して欲しいとは思うね。
サンデーステーションは「焼夷弾」って当たり障りのない言い方してたがこの方が日本人には分かりやすそう
白燐って化学火傷をばら蒔くマジキチ兵器って印象だったんだけど、気になって調べてみたら案外そうでもなくてビックリしたわ。これならテルミットのが千倍怖いな。
テルミット反応の実験で分量間違えて火災報知器鳴らしたの思い出すちなみに特定通常兵器使用禁止制限条約ってのがあってな附属議定書3に「焼夷兵器の使用の禁止又は制限に関する議定書(議定書III;1983年発効) 文民及び民用物をナパーム弾等の焼夷兵器による攻撃目標とすること,人口周密地域にある軍事目標を攻撃目標とすること等を禁止している」(外務省より引用)ってのがあってロシアはこれに批准しているんだ。
ロシア「あれ人間じゃなくて異教徒ですから(きりっ」
HELLSINGやめろ