しかし、ウクライナへの支援の話ばかりで、民間人を標的にしたロシアの戦争犯罪には触れないんだな
誰に向かって言っているのだろう?とボブはいぶかしんだ
ここにいる皆さ ウクライナへの支援の話でキャッキャッと騒ぐわりに、民間人に向けてミサイルを撃つことへの批判はしてないんだから
ま、日本人の一人として日本人ならさもありなんと思うがね 民間人の被害に痛む心は本物だし、ロシアへの憤りも本物だが、それは戦争をすることへの憤りであって、戦争犯罪をすることへの嫌悪感ではない 日本人の戦争の原風景は東京大空襲であり原爆投下だからな、民間人を狙うことが戦争犯罪だと思っていない、戦争犯罪だ認識していてもむしろそれが戦争だと、戦争では民間人に犠牲が出るのが当たり前すら思っている、だから何が何でも戦争はダメだ軍隊は悪だって脳死した反戦・反軍思想が蔓延るわけだが
木主ここは初めてか?力抜けよ お兄さんが手取り足取り教えてあげるからさ♂
きっとWTで負けが続いてうっぷんがたまってるんだろ
過去ログちょっと見てみればわかるけど戦争犯罪の話題もいくらでもある。例えば【ブチャ】とか【テルミット】あたりでワード検索してみればいい。今回のアパートの件は絵面的に派手でお茶の間受けするからメディアでやたら取り上げられてるけど、ああいうのってロシア軍は開戦当初から繰り返してることだと、ここじゃだいたいみんな知ってるから、いまさら新規性のある話しじゃなくなってるんだぜ。例えばマリウポリとかアパート一軒どころじゃなかったからね。民間人ごと包囲して都市全面への準備砲撃やらかしてるから
あの程度で集団虐殺とはウクライナも不甲斐ない 首都が焼け野原になってからが本番だろうに
こんな板でも倫理的に言っていいことと悪いことの区別ぐらい付けような?
ブラックジョークのつもりなんでしょ。
それに比べたら本土決戦直前で降参した日本の立場はどうなんだろうね。もうちょっと考えて書き込もうか。
ウクライナはキエフは焼け野原にはなってないし、一晩で10万が丸焼きになってもいないだろ むしろ一晩で10万を焼いた国から支援もらっているんだ、発言には気を付けなきゃならない立場だろウクライナは
日本が焼け野原になったのは戦争終盤でそのまま敗北してるしその一晩で10万を焼いた国こそ最大の同盟国だぞ。むしろウクライナは首都目前まで攻め込まれたのを追い返したのに何が不甲斐ないんだ?
これ見ると経過がよくわかる まったくの虚を突かれた状態からたった一か月で追い返してるんだよね 同じ期間でww2のフランス軍は消滅したけど むしろ不甲斐ないのは大祖国で圧倒的物量で奇襲という最高の条件を持ちながらフォーク准将の大活躍のおかげでいまだにズルズルと戦争を続けてる
本当にロシアも不甲斐ない 民間人を狙うなら、市街地の周りに焼夷弾撒いて逃げ道を潰してから内側に焼夷弾をたっぷり注ぎ込むぐらいのことをすればいいものを中途半端なことしてさ やってることの規模もショボければ戦果もショボい、半世紀以上前のアメリカにできたこともできないとか恥ずかしいと思わないのかね、ロシアは
ここに頻繁に足を運ぶ人が「ロシア軍の民間人、民間施設への攻撃及び戦争犯罪」の話が上がったところで、まーたorまーだやってるよ。で終わっちゃう人が多いのかも知れんね。開戦から数カ月だったらマジでやりやがった…って感想も多かったよ自分の記憶が正しければ
逆に「まあソ連の後釜のロシアならそのくらいやるだろうと思ったよ」っていうタイプの人もいそう
まあソ連から名前変わっただけでやることは変わらんわなっていうのが正直な感想だった
ウクライナ人は非難声明より武器と金のほうが嬉しいだろうし俺もそう
個人的に今はそこまで蛮族じゃねぇだろと思ってたが予想以上に蛮族っぷりを見せつけられてWW2の頃から変わってないと再認識させられたよ…驚きもしなかったが。
魔王様の見識は正しかったんや誇張抜きで
ロシアの戦争犯罪については、開戦初期のキエフ戦線撤収後と去年の夏頃と東部反攻後のイジュームの集団墓地とウクライナ全土へのミサイル攻撃で話がある程度出尽くしてる気がする
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
誰に向かって言っているのだろう?とボブはいぶかしんだ
ここにいる皆さ
ウクライナへの支援の話でキャッキャッと騒ぐわりに、民間人に向けてミサイルを撃つことへの批判はしてないんだから
ま、日本人の一人として日本人ならさもありなんと思うがね
民間人の被害に痛む心は本物だし、ロシアへの憤りも本物だが、それは戦争をすることへの憤りであって、戦争犯罪をすることへの嫌悪感ではない
日本人の戦争の原風景は東京大空襲であり原爆投下だからな、民間人を狙うことが戦争犯罪だと思っていない、戦争犯罪だ認識していてもむしろそれが戦争だと、戦争では民間人に犠牲が出るのが当たり前すら思っている、だから何が何でも戦争はダメだ軍隊は悪だって脳死した反戦・反軍思想が蔓延るわけだが
木主ここは初めてか?力抜けよ お兄さんが手取り足取り教えてあげるからさ♂
きっとWTで負けが続いてうっぷんがたまってるんだろ
過去ログちょっと見てみればわかるけど戦争犯罪の話題もいくらでもある。例えば【ブチャ】とか【テルミット】あたりでワード検索してみればいい。今回のアパートの件は絵面的に派手でお茶の間受けするからメディアでやたら取り上げられてるけど、ああいうのってロシア軍は開戦当初から繰り返してることだと、ここじゃだいたいみんな知ってるから、いまさら新規性のある話しじゃなくなってるんだぜ。例えばマリウポリとかアパート一軒どころじゃなかったからね。民間人ごと包囲して都市全面への準備砲撃やらかしてるから
あの程度で集団虐殺とはウクライナも不甲斐ない
首都が焼け野原になってからが本番だろうに
こんな板でも倫理的に言っていいことと悪いことの区別ぐらい付けような?
ブラックジョークのつもりなんでしょ。
それに比べたら本土決戦直前で降参した日本の立場はどうなんだろうね。もうちょっと考えて書き込もうか。
ウクライナはキエフは焼け野原にはなってないし、一晩で10万が丸焼きになってもいないだろ
むしろ一晩で10万を焼いた国から支援もらっているんだ、発言には気を付けなきゃならない立場だろウクライナは
日本が焼け野原になったのは戦争終盤でそのまま敗北してるしその一晩で10万を焼いた国こそ最大の同盟国だぞ。むしろウクライナは首都目前まで攻め込まれたのを追い返したのに何が不甲斐ないんだ?
これ見ると経過がよくわかる
まったくの虚を突かれた状態からたった一か月で追い返してるんだよね 同じ期間でww2のフランス軍は消滅したけど むしろ不甲斐ないのは大祖国で圧倒的物量で奇襲という最高の条件を持ちながら
フォーク准将の大活躍のおかげでいまだにズルズルと戦争を続けてる本当にロシアも不甲斐ない
民間人を狙うなら、市街地の周りに焼夷弾撒いて逃げ道を潰してから内側に焼夷弾をたっぷり注ぎ込むぐらいのことをすればいいものを中途半端なことしてさ
やってることの規模もショボければ戦果もショボい、半世紀以上前のアメリカにできたこともできないとか恥ずかしいと思わないのかね、ロシアは
ここに頻繁に足を運ぶ人が「ロシア軍の民間人、民間施設への攻撃及び戦争犯罪」の話が上がったところで、まーたorまーだやってるよ。で終わっちゃう人が多いのかも知れんね。開戦から数カ月だったらマジでやりやがった…って感想も多かったよ自分の記憶が正しければ
逆に「まあソ連の後釜のロシアならそのくらいやるだろうと思ったよ」っていうタイプの人もいそう
まあソ連から名前変わっただけでやることは変わらんわなっていうのが正直な感想だった
ウクライナ人は非難声明より武器と金のほうが嬉しいだろうし俺もそう
個人的に今はそこまで蛮族じゃねぇだろと思ってたが予想以上に蛮族っぷりを見せつけられてWW2の頃から変わってないと再認識させられたよ…驚きもしなかったが。
魔王様の見識は正しかったんや誇張抜きで
ロシアの戦争犯罪については、開戦初期のキエフ戦線撤収後と去年の夏頃と東部反攻後のイジュームの集団墓地とウクライナ全土へのミサイル攻撃で話がある程度出尽くしてる気がする