名前なし
2025/11/13 (木) 12:08:20
86d6b@63a91
Oliviaがリーク情報の提供を終了することを発表 どうやら🐌からの情報提供が打ち切られたらしい Oliviaが言うには、gszabiにも影響があるのではないかとのことソース
通報 ...
ほとんどのゲームだとリークはガバガバだからウォーサンダーのリークは随分と正確だなぁと思ってたけど、公式が公認でリークしてたのか...年末のアプデで何か凄いものを実装するんだろうか?
第五世代前倒し実装なら嬉しいがね
あらら…じゃあこれからのリーク情報は全く当てにしなくて良いなぁ。
vromfファイルが提供されないとdatamineが出来ないが、提供されるとleakされると。leakはどうでもいいけどdatamineが無くなるのは怖いな。数値があるから客観的な評価が出来てるところはあるから
潜在的に何かが修正されても反応できないってのが恐怖だな
それもそうかも知れないが実際活用する側としては、バグレポ面では、直接datamine使えないとはいえ大和のfatal explosionの件の人みたいに切り分けや目安に使えるし、性能議論面では主観や経験以上の客観的証拠だし、かなり有用なのよ
データマイン無くなるの?正直リークはあってもなくても良かったけどそれが消えるのは困るな…サイレントナーフされても気付けない可能性が出て来るし、実際は変更されてなくても、「なんか変わったかも?」が確認出来なくなるのか…
gszabiはリークというよりサイレント修正を公開してくれてたからそれが無くなるのは嫌だよな ソ連砲身バイアスとか平気でやる運営だし
確定じゃないけど、見てる元データが一緒なんだと。それ以上は謎。データマインがなくなるとは誰も断言してない
マジでザマァってか良い事。楽しみ薄れるし、ここのwikiもリークは歓迎しましょう!って意味わからん流れだったし。残念でもないし当然
データマインなしなので恣意的な調整にも文句ねえよな
それはその時直して貰えば済む話やん。マジもんの自治お疲れ様やで
そこがわからなくなるから困るんだよな。前科持ちの運営の信頼の無さよ。
公式ページで1個1個公開されてって日に日に盛り上がる光景が好きだったからもはや公式発表と化してたリーク元が潰れたのは正直めっちゃうれしい。後釜が出たりしなきゃいいけど。これで雑談の目障りなリーク話題も薄れる……といいな。
悲しんでる人と喜んでる人がいて面白い。自分は悲しい派です。
上にもあるけど腐れ修正やらがあるから、それが表に出てこない可能性があるって危惧が一番怖いねぇ…吾輩も悲しみ
データマイン自体は今までツール使えば誰でも出来たっしょ? それすらできなくなるの?
運営が砲身耐久とか隠し装甲を好きに出来るようになったってことでおk?
ツール使って最新バージョンのデータマイン普通にできたで。 幅広く公開してくれる人はいなくなるかもしれないけど、個人レベルでのデータマインはこれからもできるでしょ。