名前なし
2026/02/10 (火) 23:41:24
a5970@57b6a
どうして皆お空では基本のキも押さえてないレベルの立ち回りでゲーム始めたてみたいなクソエイムのプレイヤーばかりなのに、陸戦になった途端クソ強くなるんだ…。腕前の差が違いすぎるだろ
通報 ...
マジレスとマウス標準だから外す方が難しい。空は見越し点出るABですら弾によって弾道違うから
俺はマウス照準でも画面のゴミ並に小さな目標に合わせるとなると時間がかかるんだが。それに皆索敵早すぎだろどんな目玉してるんだ
ぶっちゃけ陸はモニターの性能次第で結構変わるからなぁ、もちろんマーク・ワン・アイボールも大事だが
立ち回りとエイムって全く違うからなあ。まあともかく、陸は大抵自分が動かなくていいから相手の速度だけ計算すればいいから脳に対する負担が軽いんだと思う。海だとまた変わるんだけどね。
立ち回りも陸戦になった途端皆凄く冴えてない?「よくそんな隠れ方できるな!?」とか「そこ射線通せんの!?」って毎回発狂しながら爆散してるわ。打って変わって空戦になるとまず上昇するというアホでもできることすらせず餌になってくれる人ばかり…
正直、陸でちゃんと立ち回れる人で同時に空戦でも事前上昇せずに空RBで低空飛行する歴史的バカモンはそうそういないと思うけどね。そもそも低空戦闘やりたいなら空モードなんて選ばずに陸RBやればいいんだし。自分はそうだからゼロ戦が最大限使える戦中日本や中華ばっかりだよ、特に中華ゼロ戦は課金だから凄いSL溜まる。正直XF5U取るためにやったら空RBはかなりきつかったな、頑張って迂回上昇しても報われないことが多かったし・・・・