名前なし
2025/07/03 (木) 20:14:44
26fd7@d887f
マトシュペめっちゃ当たる様になってません? 正対の敵と勘違いしてケツ向きのバイソンに7kmから撃ったら当たったり、(敵クランク軌道)正面9kmクランク軌道のホーネットに当たったり・・。今まで当たらなかったやつ当たる・・。ミサイルのもくもくも蛇のように動きやがる。。ガイジンまた変な事した?? 逆にE・Fスパ全然当たらなくなったんやけど・・。あと今までクランクとフレアで避けれてた60Mがすこすこ被弾する・・。 なんかな・・・。
通報 ...
近接信管動いてるのか疑問に思えるほどすっぽ抜けるから羨ましいわ
チャフに欺瞞されやすいのかケツから撃つとファントムですら刺さらないこと多いっす。 結局味方に夢中な敵にしか当たらないですね・・。スパローみたいに貫通してくれたらいいんですが・・。
パルス誘導なことは理解してる。CM撒かない敵相手でも素通りしていくこと多い気がするんだよな
マジですか?私の場合チャフ無しの相手には刺さるイメージですね3~5km圏内だと直進&旋回中両方刺さるっすね・・。当たらなかったパターンは宙返りパターンですかね、上に誘導されてから下に行く動きには付いていけないイメージです。宙返りでも下降中に撃てば刺さってますね・・
少し違いますが、5戦やってみて、ハードロック後、フロント、リア両方、発射できない事が多々ありました。焦ってそのまま3回ほどやられ萎えました。
530系は初期の方のが近接信管無かった影響からか敵に直撃するようにコースを取るのが理由かも?
前提としてパルス誘導は非PDと同義、CWはPD HDNと同義として話すと、パルス誘導は
pros:ビームされても誘導可能。リアからの誘導可能距離が長い※。チャフに対し距離ゲートと角度ゲートにてチャフと識別出来れば敵機への誘導を継続可能。
cons:ヘッドオンでもクラッター影響を受ける。CWと異なりチャフに対し速度ゲートを使えないため耐欺瞞性が相対的に低い。ロックの丸が二重丸にならないと発射できない(ゲーム仕様)。
※リアの話はデータは取ってるから後日雑談に投げようと思う。
チャフを撒かれないでも避けられたなんて話はどうせ撃ち下ろしで地表付近の敵に投げたんでしょ。530Fはpulseなことを除けば元々性能は高いし、単純に敵がチャフ撒かなかったか、角度ゲートがうまく効いたかの運次第でしょ。
>> 383比例航法がどうのこうのみたいな話かな?言われてみると確かに他のAAMとは違う近づき方してるようにも見える
530DとかもIRみたいな誘導して気がする
あってるよスパローとかERは最初未来予測で飛んでいくけど530シリーズは最初から機体に向かって飛んでいく
相手のケツの後ろをすり抜けていくのは↑これのせいなのかな?武器の特性なら仕方ないな情報感謝