護符付けてるから仕方なく乗ってるけどジェット帯に限ればWT中でも最も凋落した機体じゃないのコイツ…当たる方が悪いフェニックスにPDHDNしかないレーダー&スパロー、IRCCM無しの9Lと積んでる武装の信頼性が低すぎてストレスがヤバい。これはロビイストも満足の出来ですわ
通報 ...
護符付けてるから仕方なく乗ってるけどジェット帯に限ればWT中でも最も凋落した機体じゃないのコイツ…当たる方が悪いフェニックスにPDHDNしかないレーダー&スパロー、IRCCM無しの9Lと積んでる武装の信頼性が低すぎてストレスがヤバい。これはロビイストも満足の出来ですわ
BOLも出た当初は結構優秀だったのに、グリペンが実装された辺りで過剰なナーフが入って相当熱源小さくなったから、F110×2の爆熱エンジンをカバーするにはかなりキツくなっちゃったのも辛いよね
BOLを1回4か8個セットくらいで射出できるようになりゃいいんだけどなぁ…継続時間の短さもあるからそれを連射したいし…
一気に大量放出したとしても熱源範囲と効果時間が短いのもあって真後ろ以外ならワンチャン9L貫通するレベルの爆熱エンジンなんで、BOLはチャフオンリーにするのも割とアリだと思うんだよね
アイデンティティのフェニックスが弱いしかと言ってそれ捨てたら実用上ほぼF-15Aの劣化になるしょうもない機体になっちゃったな。機体自体の人気や独自性に反して戦場でもすっかり見なくなったし完全に調整ミス
無煙モータータイプのフェニックスがあればかなり良さそうなんだけどなぁ…
極端な話フェニなんて本体、発射煙が共に透明でも避けれるからな…あんまり意味ないと思う、フェニだけ終末誘導5kmとかになればRWR鳴っても回避間に合わないとか出てくると思うけど…
mk.48だっけ?mk.60だっけ?バグレポは通ってた記憶あるよ