名前なし
2023/12/24 (日) 12:02:00
3ed01@e0cc1
SB(EUやCISさば)でF-4E乗ってたらロール旋回がカクカクするよね。どうやらイベントでサーバーの負荷が重いみたい。SA鯖はマシかと思ったけどこっちの方がひどかった。
通報 ...
ずっとそんな感じだからどうにもF-4EのSASの設定(世代?)の問題っぽいのよ。F-4Sはもっと安定しているし
実はSASは機体ごとに設定が違ってて、例えばSu-25系はSASがヨー方向にしか効かなかったりする。F-4Eもなんかあるのかもね。とはいえSASが全方向効く機体でPing悪いときにSAS入れると逆にカクつくとかもあるけど。
ファントムって史実でもかなり安定性の悪い機体だからSAS使っても「そういうもの」って認識だったなぁ。いろんな意味でジェットSB初心者に向いてない機体って意味でも。
ファントムは、惑星史でほぼ順番に乗って来て、着陸難しいと感じた初めてのジェットだった
鯖関係のないのか。ありがとう。F-4Cは気にならなかったなあ