書いた人
2023/12/20 (水) 22:30:57
2687b@653a4
上の27ERの話だけど、テールオンでドラッグ機動とチャフは効果がないっぽい。たまに外れるのは加速不足か、相対速度0付近でレーダーロックが外れた時くらい。これやっぱりインチキやんけ!
通報 ...
本格的に27ER避けれない説ある。避け方知ってる人居るかな。
あと何回か増槽に引っ張られていったパターンがあった。まあたまたまなんだろうけど。
チャフの反射なんて現代レーダーじゃ超至近距離で欺瞞できればいい方なくらいの大きさしかないし、ドラッグしてようが速度変化量で識別できる都合手前にあるからってだけで騙されたりしないからそれで正しい。ER以外にこれが出来ないのが問題なんだよね
最近Mig-29乗ってERヘッドオンで撃った時にチャフ大量散布されながらバレルロールされたらなんかロック持っていかれて外れることが数回あったな
ナイス検証ホッと一息。ね、基本意味ないんだよ。テイルオン10kmはキルゾーンだもの、MiG乗っててソレで何回撃墜した事か
お、検証兄貴お疲れ様。ビームで外すかあと上に書いてあるようにチャフばら撒きながらバレルロール?うーん、わからん追加検証してくれても良いのよ
チャフバレルロールは前までは割と当たってたしいつ修正されるかもわからないから、ビームできる距離があるならビームが安定だと思う。最後のあがきにどうぞ
うい、おつかれさま。あとはチャフでIRAAMが起爆するかどうかかどう検証しろって言うのよぉ…
オーバーシュートさえさせればこっちのM3も刺さるんだが・・・いかんせんERがだるすぎる
地上に止まってる機体に真上からAAMを撃って、撃たれる側はチャフをバラまいては如何。地上の機体は真上にチャフを撃てるMiG-29とかMiG-23あたりで