試行回数そんな多くないマンだけど、HDNじゃないTWSで補足したら自分のミサイルも表示されるからレーダー上で敵とミサイルが近づくか、相手の機動が変化したら再ロックしてる……けど40kmでは撃ったことないな。その距離だとロフトさせたらレーダーに映らないのか?(ロフトさせたことないマン)
通報 ...
試行回数そんな多くないマンだけど、HDNじゃないTWSで補足したら自分のミサイルも表示されるからレーダー上で敵とミサイルが近づくか、相手の機動が変化したら再ロックしてる……けど40kmでは撃ったことないな。その距離だとロフトさせたらレーダーに映らないのか?(ロフトさせたことないマン)
最近のミサイル、自分で最適な軌道を計算してロフトして飛んでくから、ロフトさせることがまあないよね。話は戻るけど、30kmくらいだとフェニの射程に入るからあんまり近づきにくいというか。ちょっと遠すぎるかな、やったことないからようわからんのよね。
ちなみにロフトに関してDCSで検証した話だから参考程度に留めて欲しいんだけど、遠投するときはAMRAAMを正面に撃ってミサイルの機動力でロフトさせるより上30度に向けて撃ったほうがかなり早く遠くに届くんでWTでもロフトさせるなら発射時の角度も重要な可能性ある。WTでは遠投しないからわかりゃんけど……
DCSほどではないにしろロフトさせた方がいい説?