撃つタイミングがどのことを言ってるのか教えてもらえるとありがたいな。ロックオンできているのかどうかわからないのか、どの距離で撃てば命中を見込めるのかがわからないのか。
通報 ...
撃つタイミングがどのことを言ってるのか教えてもらえるとありがたいな。ロックオンできているのかどうかわからないのか、どの距離で撃てば命中を見込めるのかがわからないのか。
ロックオンが出来ているのかです。
機体は?
F4EJ改です
レーダーでロックオンすると、HUDの表示が変わるでしょ?そのあと、シーカーをオープンすると、ロックオンした標的にひし形のマークが出る。そうなるとスパローのシーカーが目標を捉えた証拠。あとは相対速度とか、高度とかに気を払いながら発射するといいよ。
横からだが、テスフラで確認してきたけどスパローのシーカーがRB視点で白でも赤でもHUDのひし形のマークは点滅で変わらなくない?
↑なので、相対速度とか、高度とかに気を払いながら発射しないといけないよ。自分で決めておくといいかもね。タイでいスパローは20km、相対速度450以上ないと命中は見込みにくいよ。SBでEJ改だとそれくらいしか判断材料がないんじゃないかな。
↑うん、そうなるよね。木は多分RBでいう赤と白の見分け方を聞いてるように見えて、ひし形で見分けられるという回答に見えたので一応指摘させてもらったよ
なるほど...教えてくださりありがとうございます!