あ
2026/09/02 (水) 19:18:18
b5611@a9020
RBだからヘリ以外で対空砲撃当てるの無理すぎて泣ける。あと曲射もRBだと当てるのムズすぎるので、75君から順当パワーアップって感じで不満はない。
通報 ...
自分としては俯角が-2°までしか取れない事くらいかな、長砲身だから当然だけど、油圧サスあるいは俯角-5°くらいまであったら嬉しいんだが現物は何度まで取れるんだろ?
高初速で弾道も素直なステルス弾だから慣れれば下手な対空砲より楽だよ。狙い方は対空砲運用とかぶるけど、ヘッドオン以外は対地攻撃のために直線的な軌道になる奴(機銃撃ってたら曳光をリードアングル代わりに)、上空で急上昇からの切返しをしようと失速し回避運動取れない相手とか兎に角単調な動きになる瞬間を狙う。
勉強になります! やっとこっち向かってくるのはビシバシ落とせるようになりました。ただ横切ったりする相手には全然当たらず。。。 核詰んだ爆撃機とか落としたいなぁ
対空砲の場合は砲塔の旋回が早くてエイムが間に合ったり、相手の軌道の先に起きエイムして弾幕の壁にぶつけることもできるんですが、榴弾自走砲だと車体を回してもエイムが間に合わなかったり、当たる瞬間を見極めるのが難しいですよね。出来る状況なら一旦相手を見送って離れて行く瞬間を狙った方が当たるかもです(弾の軌道と相手の軌道が重なる状況ほど当たり易くなるので)