装甲弱体化でもした?最近何故かいるチハとかM18に側面から撃たれてめっちゃワンパンされるんだけど。
どんなMBTだろうと側面は抜かれるのでは...?
以前は側面も第三世代MBTは10式以外抜かれなかった気がするけど気のせいか。
抜かれてないんじゃなくてスポールライナーで破片が防がれてただけ。今は弱体化喰らったから全盛期ほどの生存性はないよ。それとMBTは例え第3世代だろうと、基本的に側背面は戦中戦車でも余裕で抜けるぐらいの装甲しかないよ。
なるほど、露中戦車だけ異様に硬くてレオパが急に柔らかく感じたのはこれかぁ...相対的にBMPTとかの害悪度跳ね上がっとるやんけ、カタツムリ何してくれてるん。
昔からレオの側面は30mm定期。40mm+NERAのM1や30mm+ERAのCR2と比較しちゃいけないよ。だからMEXASが必要だったんですね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
どんなMBTだろうと側面は抜かれるのでは...?
以前は側面も第三世代MBTは10式以外抜かれなかった気がするけど気のせいか。
抜かれてないんじゃなくてスポールライナーで破片が防がれてただけ。今は弱体化喰らったから全盛期ほどの生存性はないよ。それとMBTは例え第3世代だろうと、基本的に側背面は戦中戦車でも余裕で抜けるぐらいの装甲しかないよ。
なるほど、露中戦車だけ異様に硬くてレオパが急に柔らかく感じたのはこれかぁ...相対的にBMPTとかの害悪度跳ね上がっとるやんけ、カタツムリ何してくれてるん。
昔からレオの側面は30mm定期。40mm+NERAのM1や30mm+ERAのCR2と比較しちゃいけないよ。
だからMEXASが必要だったんですね