名前なし
2024/03/22 (金) 15:04:12
a5b15@42054
War Thunderの人口が増えているならそろそろBRとかマップのマッチ改善されませんかね 好きなマップローテばかりやっていたいしBR3段階マッチから2段階にして欲しい
通報 ...
人口増えるって言っても人気なBRに偏って満遍なく散ってるわけじゃないからなぁ。細分化したところで、一部のBR以外ががっつりマッチングしづらくなるだけだと思う。既にBOTでかさまししてる海戦はもう開き直ってBOTマシマシにしてでも広げる必要あると思うけど
確かに1部BRだけなので流石に両方は欲張り過ぎな気もしますね…特にBR制限はマッチが遅くなりそうですね でも正直BRは今の三段階でも仕方ないしそこはGaijinにBR調整で何とかしてもらうとしてマップ関係は個人的には多少遅くなってでも欲しいですね
海戦のBR広げられないのって空のBRと呪いの鎖で繋がれてるからという説もあるので、陸空のBR分割が海でも検討されれば或いは…
海はやってないのでよく分かりませんがある程度陸と空が終わったら触ってみたいですね まぁ空はともかく陸が終わるまでは長いですが…
n戦ごとにトップマッチが保証されるマッチメイキングだったら、こういう意見も減るのかなと思ってる。性能差を押し付けるのはみんな好きだろ?自分は押し付けられる側も好きだから現状で概ね満足してる
僕もボトムだからといって諦めるとかは無いのでそうなればいいなぁと思ってるくらいですね あとボトムだとやられてもまぁボトムだし…って多少気楽ですし あれ?僕の場合精神面では今のボトムマッチの方がいいのでは? でもマッチするマップの選択は欲しいですね 本当にやりたくないマップが幾つかあるので
主に空RBに言えることだが、マッチングにおいてトップBR機体は両チーム必ず4機で固定されるようにして欲しい。BR11.0-12.0マッチで此方11.3-11.7主体で12.0機0に対して敵側12.0機4機といったマッチングも当たり前のように起きてるからね。マジで不公平だし早く改善されて欲しい。
空はBRによっては陸より性能差が酷いですからね その辺りも改善して欲しいですね
改善の必要があるのは全面同意なんだけど、きっちり同数になったところで今度はプレイヤースキルの差が~ってなるのは目に見えているのがな。現状でも時々トップのプレイヤーがどうのこうのって愚痴は見かける。隣の惑星は他者にあまりに多くの物を求めすぎてギスギスしてたから、同じ轍は踏んでほしく無いんだよな
確かに空で自身のチームのトップ機体が基地爆しかしないプレイヤーで陸でトップ車両が早々に1抜けだとそれは対等なのかとはなりますね でもRPやSLの稼ぎの関係上他の人にも最低限要求するラインもありますし難しいですね…
これは本当に同意するわ。プレイヤースキルとは違って明確に決められるわけだからさっさとやってほしいね。なんなら11.3なんて人も十分いるだろうしオール11.3マッチとかあってもいいと思う。
今思うとBR2段階マッチはそこまで欲しいものではなかったですね…マップ制限は今すぐにでも欲しいですが
マップbanを1つだけに限定してる事からも分かるように、マップ制限に至ってはBR拡張を遥かに超えてマッチしなくなるぞ。dislikeは当たりづらくなるとされてるが、殆ど機能してないし
うわまさかのマップ制限の方がBR改善よりもマッチに影響しそうなのですか…格上相手なら最悪不意打ちでどうにかなるけどダメなマップは特に高ランクだとホントに無理だからそっちの制限が無理だと…でもマッチがバカ長くなったらそれはそれで大問題なのも事実ですから仕方ないですね
プレ垢限定で禁止マップ無制限とかできたらなぁ。プレ垢の割合がどんなものか知らないが
それか禁止マップが増やせないならせめてマップの広さや構成でのマッチするBRの制限をもっとちゃんと設定して欲しいです…制圧#2アルデンヌとかどう考えても高ランクの特にBR10以上でマッチしていい様なマップじゃないでしょう…
そりゃ母数の限られたマッチ数の中で更に自分で制限かけるんだから必然的にマッチしづらくなる。しかもこれを全員でやったら、人気な陣営にとって都合の良いマップばかりに人が集まってその他のマップが全くマッチしなくなるだろう。
そう言われれば高ランクだと砲塔も車体も硬い車両でなら大体どこでも戦えるのでロクに隠れる場所もない周り込めないバカみたいに開けてる正面戦闘マップが人気出たら薄い装甲はクソしんどい状況でずっと相手をさせられますね…1番はGaijinのマップセンスが良ければよかったのですが… そういえば今夜戦やってる人っているんですかね?
禁止マップを増やして欲しいというよりは好きなマップが当たる確率が上がる機能が欲しいんだよな。野戦マップ行きたい奴は野戦系選べばいいし、市街地が良い奴もまた然り。マップ関連が一抜け0抜けを誘発する原因の一つでもあるし、そろそろ手を加えて欲しいもんだが。
そう思いましたしただでさえ少ない陸報酬なので戦績を出しやすいマップをずっとやっていたいですが上での指摘通り人気国家のクソ強車両が得意なマップばかり人気が出でやりたいマップのマッチが長過ぎたら結果的にやりたくないマップばかりする事になりそうですし(個人的に嫌いなファイアーアークが大人気とかなら地獄だし…てかクソ強車両は何処でも戦えんだからこっちに合わせろと思わなくもないけどそれはあくまでも個人的な事だしキリがないので…)そもそもマッチ分散し過ぎてマッチ自体しなくなったら等の問題もありますし…めちゃくちゃ欲しい機能ですけども
マップ関連置いておいても陸報酬が未だに渋いのは運営の私怨だとしか思えない。何で頑なに渋さについて言及しないんだろ?人口も多い稼ぎ頭だから露骨に渋くして課金車両買って欲しいとかかな。
台数も必要ですから空よりも売れるでしょうし単純に何度もリス出来るからその分稼ぐチャンスあるし少なくてもいいよねという感じなのかも知れません
本当に陸の報酬増やしてほしい
流石にちょっと少な過ぎますよね 他のゲームモードをすると更に際立ちますしツリーの最後まで辿り着くのが長過ぎます
SBのローテーションがそれなりに上手くいってるところを見るに、SBの96倍ペース(30分で切り替わり)くらいの切り替わりローテでもあれば納得するんじゃないかなぁ?デッキコロコロ変えるの大変にしても。マップのローテも可視化するだけでトラブル減る気がするし。何時何分現在今ここって。
マップが分かるのは良さそうですね すぐ切り替わるから長々待つ事もしなくて良さそうですしやりたくないマップなら休憩するとか他の事出来ますからね