話変わるけど、空軍機のNATOコードネーム大嫌いだわ。殆どに侮辱の意味が込められてるだろアレ。俺は極力使わない様にしてるね
フォージャーとかはまんまそうだけど他のもそうだっけ?
機体じゃないけどR-60のエイフィド(アブラムシ)とかもかなり終わってる
フランカー、フルバックはラグビー
一覧見てると蔑称以外も全然あるよ.MiG-15/17/19のコードネームがそれぞれファゴット(楽器orホモの隠語)/フレスコ画/農夫なあたりテキトーに辞書開いて出た単語をつけた感がある.
アーチャーとかいい名前だよな
コンコルドスキーとかアムラームスキーとかな。
↑それNATOコードネームじゃないぞ…。それはまんま蔑称でコードネームは別にあるぞ。Tu144はチャージャーでR-77はアッダー(アブラムシの意)。上でもR-60のコードネーム出てるけどミサイルには虫の名前付けるって決まってるのだろうか?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
フォージャーとかはまんまそうだけど他のもそうだっけ?
機体じゃないけどR-60のエイフィド(アブラムシ)とかもかなり終わってる
フランカー、フルバックはラグビー
一覧見てると蔑称以外も全然あるよ.MiG-15/17/19のコードネームがそれぞれファゴット(楽器orホモの隠語)/フレスコ画/農夫なあたりテキトーに辞書開いて出た単語をつけた感がある.
アーチャーとかいい名前だよな
コンコルドスキーとかアムラームスキーとかな。
↑それNATOコードネームじゃないぞ…。それはまんま蔑称でコードネームは別にあるぞ。Tu144はチャージャーでR-77はアッダー(アブラムシの意)。上でもR-60のコードネーム出てるけどミサイルには虫の名前付けるって決まってるのだろうか?