ゆうてDCSのARHは適切なビーム起動したらチャフ無しで避けれるって動画見たし、地対空ミサイルが近接信管ないんかってぐらいに避けれたりするの見たけど、ホンマにそれでええんか?ちなみにな、"アムラとかの射程特化のミサイルって正直弱いよな。当たるやつなんて大概どんなミサイルに撃たれてもやられる奴なんだから遠投BVRなんてそんな奴ら間引くくらいだし。"と同じ使用感で、アムラより避けやすかったけどBRあげられたミサイルがあるんよね。フェニって言うんだけど。最後に、個人的にはアムラームは特別弱いと思った事はないでな、今のままでもまだええかな
通報 ...
近接信管無くなる奴はマルチ鯖限定のバグ(というかラグ?)でシングルなら普通に死ぬよ まあそれはそれとして向こうではARHが全体的にかなりナーフされて実装されてるのも事実
あー、そんな昔ながらのゲーム的要因だったのかw DCSも結構"ゲーム"なんだなって調整されてるよなー