マルチパスは消して欲しいけど今のARHはノッチ耐性だいぶ上がってるよ。ビームなら避けられるけど。それより飛行機雲消して欲しい。明らかに不自然だしゲーム性を損ねてる。空戦ゲーで高度取り過ぎたら罰ゲームとして位置情報晒します!とかアホくさすぎる
通報 ...
マルチパスは消して欲しいけど今のARHはノッチ耐性だいぶ上がってるよ。ビームなら避けられるけど。それより飛行機雲消して欲しい。明らかに不自然だしゲーム性を損ねてる。空戦ゲーで高度取り過ぎたら罰ゲームとして位置情報晒します!とかアホくさすぎる
第3世代機の持ってるSARHなんかはマルチパス元に戻すかそれ以上にするのがよりリアルだけどね
リアルだったとしてもつまらないよそれ
そうかな。よりアグレッシブなプレイができていいと思うけど。フォーラムでマルチパス削減についての投票があった時は反対派が優勢だったし、僕はそこら辺のミサイルのマルチパスを元に戻すべきだと思うけどね
自分は低空這ってグルグルして戦うのがアグレッシブだとは微塵も思わないから見解の相違だなぁ…
ぐるぐる戦うことがアグレッシブな戦いとは言ってないし思ってないよ。近接ファイトしてる方がそこら辺のBRだと面白いと感じたって話
近接ファイトするならBR10.3あたりの機体たちがミサイルの射程とかいい感じの調整だと感じるんだよな。最高BRはやっぱり中遠距離でのBVR戦をしたいと感じるし最高ランクのマルチパスはもう少し弱めて欲しい。
>> 69850低空這ってミサイルを次々に避けながらすれ違いざまにキル…みたいなのが楽しいってことでしょ?うん、合わないね。こればかりは人によって違うから仕方ない
↑5マルチパス削減についての投票って、一部のYoutuberが過剰に取り上げてた影響もあるだろ。結局60mまで下がったし、Gaijin側の見れるデータだと100mはやり過ぎだったのが結論でしょ。
まあそれこそ現状ほぼない7Fと7Mの違いとか(いや一応あるんだけど事実上内に等しい上にMのほうが下位気味)、スカイフラッシュの本来の強みとかを表現するためにもせっかくミサイルごとにマルチパス影響度を設定できるんだし差をつけてもいいような感じはあるんだけどね。まあそれはそれで「あれは影響小さいのになんでこれは影響が大きく設定されてるんだ!」とかで揉めそうだけども
うーん話聞けば聞くほどセミトップ帯の機体が持ってるミソのマルチパスはバフする必要なかった気がする。そも削減の話はリアルから来てて、削減派の人たちは現実的な調整を望んでいたわけだ。一部の反対派もその頃から現実通りのマルチパスにする「だけ」なら別にいいみたいな感じだった。だけどセミトップのマルチパスまでバフされそうになると、現実を無視した調整で環境が変わる(破壊される)ことを危惧した反対派が途中から立ち上がる形になってた。ガイジンにはミソごとにしっかり分けて欲しかったな