名前なし
2024/12/30 (月) 15:32:40
98cc9@52243
陸RBしか興味なくてCAS毛嫌いしてたんだけど、ふと思い立って課金で吹っ飛ばしてグリペン乗り始めたけど空から何もできない連中をボコるのまー楽しい。運用と操作はちゃんと調べたけど素人が乗ってもK/D2.5超えてて凄い。でもマウス照準のままなんだよねぇ…。レーダーやCASの操作忙しいんだけど今からでも変更して慣れてくべきかな?バレルロールとかしたい
通報 ...
マウス照準のままでもいいと思うけどな、俺も長らくA-7をマウス照準でCASしてるし。単にバレルロールならwasdを駆使するといい
これ。RBではみんなマウスとキーボードでバレルロールしてると思う
RB運用ならマウスが最強だよ。SBなら話が変わるけど
動画だと少ない印象だったけどそういうもんか。習熟すれば違うんだろうけど。暫くマウス照準で続けます🫡
海外国内共にRBで上手い人ってマウスじゃね?
すれ違いざまに僅かな射撃機会で仕留めていくのはマウスにしかできない芸当。ただ一機一機確実にしとめていくならスティックでもできる。囲まれない立ち回りするならスティックでRBやってもさほど戦果変わらんと思うよ
マウスが大変なのはボタン配置が原因かもしれないからジョイスティックに変えるまえに同時押しとか使ってボタン配置を一新するのを検討して見てくれオススメは数字キーにレーダー系を振ると主なレーダー操作が左手だけで出来て楽
サイドボタンがアホみたいに付いてるマウスがオススメ
ミンナアリガトウ (やべぇ左手デバイスとBasiliskの一番良いやつ使ってるって言えなくなってしまった…)